Витаминные чаи для гипертоников
Опубликованно 30.12.2019 17:50
В последние годы все больше и больше людей обращается в первую очередь к природе, в том числе растений, средств лечения различных недугов. И это вполне понятно, ведь лекарственные растения в меньшей степени, чем синтетические фармакологические препараты, которые вызывают аллергические реакции и другие побочные эффекты. В то же время следует помнить, что и испытанные природные средства при неправильном использовании могут причинить вред. Поэтому он должен быть особенно внимательным к их использованию в качестве лекарств.
В дополнение к лечению лекарственными растениями больным гипертонической болезнью очень полезно пить различные витаминные чаи.
1. Смешайте равные части сушеных ягод черной смородины и измельченных сушеных плодов шиповника; 1 ст. ложки смеси заваривать 0,5 л кипятка, настоять 20 минут. Пить как чай.
2. Смешать в равных частях листья черной смородины, малины, клюквы и сушеных плодов шиповника; 2 ст. ложки смеси заварить 0,5 л кипящей воды. Для применения, как в предыдущем рецепте.
3. 2 столовые ложки. ложки сушеных ягод рябины поместить в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять, процедить и выпить в течение дня.
4. Для приготовления этого средства 1 ст. ложку плодов калины залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить, пить по 100 г 2 раза в день в течение 1-2 месяцев.
5. 2 чайные ложки измельченных семян укропа залить 2 столовыми ложками кипятка, после 10 минут, процедить. Целебную жидкость нужно пить в течение двух дней. Вы можете измельчить семена и съедать их по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье