Продукты, которые негативно влияют на артериальное давление
Опубликованно 29.12.2019 11:35
В настоящее время проблема высокого артериального давления является одним из самых крупных в медицине, поскольку это является главной причиной инфарктов и инсультов. И в большинстве случаев, по мнению экспертов, в этом виноваты сами пациенты.
Вредные привычки, злоупотребление алкоголем и жирная пища являются основными причинами повышенного кровяного давления, а это, в свою очередь, приводит к сердечных заболеваний и инсультов.
Эксперты говорят, что если у вас проблемы с давлением очень важно уделить особое внимание соответствующей диеты и исключить из рациона все продукты, которые провоцируют скачки.
Прежде всего, необходимо ограничить потребление соли, ежедневное потребление не более 5 грамм. Также стоит помнить, что проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системы, провоцируя сбои в работе других органов и натрия, кроме того, оказывает негативное воздействие на здоровье почек, кровеносных сосудов и провоцирует отеки.
Кроме того, нужно уменьшить потребление сладостей, особенно выпечки и белого хлеба. Очень аккуратно нужно быть потребление кофе и любые кофеиносодержащие напитки, особенно алкоголь, врач сказала Виктория Савицкая.
Рекомендуется увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот, которые включают в себя большое количество жирной рыбы, орехи, семена льна и продукты, содержащие калий, например, бананы, картофель, апельсины.
Очень важно включать в рацион продукты с высоким содержанием магния и рутин. Это в основном крупы, особенно гречневая. И белый хлеб и багеты заменить зерновой хлеб, хлебобулочные изделия, изготовленные только из серой муки.
Источник: Golos.ua
Категория: Здоровье