Сколько на самом деле можно съесть сахара в день


Опубликованно 28.12.2019 02:45

Сколько на самом деле можно съесть сахара в день

Слишком много энергии из жиров или углеводов, включая сахар, вы набираете вес. Если эта тенденция под контролем не держат, увеличивая риск заболеваний, связанных с образом жизни. Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака, например, что особенно опасно для людей с избыточным весом.

Учитывая это, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым и детям ограничить потребление "свободного сахара" до 10% от общего числа полученной за день энергии. Было бы лучше, чтобы поддержать этот показатель еще меньше — 5% даст вам дополнительные преимущества.

Свободных сахаров подразделяются на моносахариды (такие как глюкоза) и дисахаридов (сахароза, или столовый сахар). Они добавляются в пищевые продукты и напитки от производителя. Кроме того, натуральный продукт также содержит те же два вида, например в мед.

Моносахариды и дисахариды отличаются от сахара, содержащиеся в свежих фруктах и овощах. Нет никаких научных доказательств того, что потребление сахара приводит к проблемам со здоровьем. Таким образом, руководящие принципы, которые не распространяются на свежие фрукты и овощи — ешьте столько, сколько вы хотите.

Человек среднего сложения вполне достаточно потреблять 25 грамм сахара в день. Это примерно 6 чайных ложек. Стоит ли говорить, что эта цифра является хорошей идеей, чтобы держать на более низком уровне? И рекомендации ВОЗ, наоборот, постоянно нарушаются. 59% австралийцев регулярно употребляющих более 56 граммов сахара в день. Примерно такая же ситуация в Америке.

Большую часть сахара (около 75%) поступает в организм из обработанных и предварительно упакованных продуктов питания и напитков. Остальное мы добавляем в чай, кофе и продукты, которые мы готовим сами.

Наибольшая доля свободных потребление сахара из-за сладких напитков. Одна бутылка 600 мл позволяет нагружать организм в дозе 40-70 грамм сахара. Вот откуда такой прилив энергии сразу после соды может.

Сахар добавлять в пищу и напитки могут иметь разные имена. Внимательно читайте этикетки, чтобы не попасть впросак. Здесь следует обратить внимание на: сахароза, глюкоза, кукурузный сироп, мальтоза, декстроза, сахар-сырец, тростниковый сахар, солодовый экстракт, концентрат фруктового сока, патоку.

Старайтесь меньше употреблять продукты с высоким содержанием сахара. Уменьшите потребление сладостей, таких как шоколад и конфеты, торты, печенье, подслащенные безалкогольные напитки, ликеры, фруктовые напитки и напитки в адрес спортсменов. Две недели сокращение потребления сахара поможет вашему организму чувствовать себя гораздо лучше.

Источник: dnpmag.com



Категория: Здоровье