Эффективные рецепты очищение печени свеклой


Опубликованно 14.12.2019 08:15

Эффективные рецепты очищение печени свеклой

Очищение печени свеклой является одним из самых простых и безопасных способов, который освобождает печень от вредных накоплений. Мы предлагаем вам ознакомиться с правилами этой процедуры очищения.

1. Первый вариант-это очистка с свекольным отваром.

Этот способ очищения должен сопровождаться правильным питанием. В первый день очищения необходимо перейти на растительную пищу (лучше всего подходит яблочная диета). В этот период нужно ограничить прием сахара, соли и хлебобулочных изделий.

Для того чтобы приготовить очищающее зелье, нужно использовать одна средняя свекла (очистить кожуру). Тщательно вымойте свеклу под проточной водой (не резать хвост). Залить свеклу в кастрюлю с тремя литрами очищенной воды. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения и варить свеклу (убавить огонь), пока вода в кастрюле не останется около одного литра. Затем выньте свеклу, протрите ее через мелкую терку и добавить в бульон. Полученную смесь довести до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут. Снять бульон с огня, остудить и процедить. Принимать четыре раза в день (каждые три часа) по 250 мл, подогревая зону печени грелкой.

Такую чистку организма необходимо проводить не чаще, чем два раза в год.

2. Второй вариант-это очищение печени с помощью свекольного кваса.

Ингредиенты для свекольного кваса:

- две столовые ложки белой муки,

- сахар-песок – по вкусу

- очищенная вода – 3 литра,

свежая свекла – три средних плода

- изюм – горсть.

Подготовка:

Нарежьте свеклу на мелкие кубики и смешать с остальными ингредиентами в кастрюле, после чего разлейте по банкам. Банки встряхивать дважды в день. Квас будет готов через 7 – 9 дней. Готовый процеженный квас принимают по одной столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. На один курс лечения потребуется три литра кваса. Через три месяца после очищения можно снова повторить курс.

3. Салат из свежей свеклы с хреном для очищения печени.

Ингредиенты:

- Свекла (средняя) - одна штука,

- хрен (корень вымачивают в воде) - две штуки,

- спелые яблоки два,

- уксус – одна ложка

- сахарный песок - по вкусу.

Подготовка:

Вам необходимо очистить свеклу, измельчить ее на терке, сбрызнуть уксусом, добавить тертый хрен и яблоки и тщательно все перемешать.

Чтобы хрен не резал глаза, его нужно измельчать в теплом состоянии.

По материалам: healthharbor.ru



Категория: Здоровье