Названы самые полезные продукты поздней осени
Опубликованно 12.12.2019 06:05
Скоро наши двери постучится зима, а это значит, что пора подумать о собственном здоровье. В частности, поддержание иммунитета на должном уровне и насыщения организма витаминами и полезными элементами. К счастью, поздняя осень дает нам много возможностей для этого, потому что в магазинах есть все виды фруктов и овощей, которые не только вкусные, но и весьма ценны для организма. Что включать в свой рацион в ноябре на зимние хвори не застали вас врасплох?
Тыква
Он содержит огромное количество железа, которое необходимо для поддержания нормального функционирования организма. Также он содержит полезные витамины группы B, С, D, Е, РР и редкий и малоизвестный витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Употребление тыквы помогает вывести токсины, сбросить лишний вес и нормализовать уровень холестерина за счет того, что его мякоти содержится пектиновые волокна.
Свекла
В свекле содержится много клетчатки, незаменимых в холодное витамина C, а также целый ряд полезных минералов, включая железо, фосфор, магний и медь. Кроме того, несмотря на то, что свекла содержит много углеводов, это низкая калорийность и голод он удовлетворяет в течение длительного времени, так что для худеющих он может стать просто незаменимым продуктом.
Пастернак
Этот продукт богат ценными белками, которые легко усваиваются организмом, клетчатка и пектин, для похудения, и полезные эфирные масла, которые способствуют укреплению стенок капилляров. Использовать корень пастернака поможет вам забыть о проблеме лишних солей в организме. Он используется в качестве ингредиента для основных блюд, соусов и даже десертов, благодаря своему необычному вкусу любую пищу делает ее изысканной.
Ад
В аду есть огромное количество витамина С и его значение в холода мы уже знаем. Она превосходит даже лимон. Также Этот продукт содержит витамины, полезные углеводы и волокна, много минеральных веществ, включая кальций, натрий и магний. Хреновый делают приправы и соусы, острый вкус, который также оказывает помощь в усвоении пищи организмом.
Клюквенный
Мы помним ягоду из-за его насыщенный красный оттенок и терпкий кисловатый вкус. Кроме того, клюква содержит большое количество практически всех витаминов и считается мощным антиоксидантом. Сами ягоды и сок могут быть лучшее средство от заболеваний сердца и сосудов и предотвратить их. Также употребление клюквы помогает предотвратить развитие инфекционных болезней, что так важно в холодный период. В кулинарии их можно использовать практически везде – от супов и салатов до пирожных и мороженого, так как этот продукт, что клюв не сочетались бы, наверное, не существует.
Гранат
Они содержат большое количество витаминов и минералов (йод, калий, кальций, кремний). Но главное – гранату огромное количество железа, и поэтому их использование является обязательным для людей с низким гемоглобином, анемия или заболевания почек. Вы можете съесть их в чистом виде, или делают их очень полезным натуральным соком.
Айва
Айва как яблоко, но его красивый аромат невозможно сравнить ни с чем. То же самое можно сказать о его уникальным составом: он содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также много калия, который отвечает за работу сердца. Также содержащиеся в ценные айвы для организма кислоты: яблочная, лимонная и tartronovaya. Свежий, этот фрукт не расходуется, а используется только в кулинарии, делая замечательная выпечка, джемы или даже добавляя его в чай, что является отличной профилактикой популярных зимних заболеваний.
Хурма
Если вы видите хурму на рынке в палатках, не стесняйтесь взять его, так как это один из самых полезных осенне-зимних продуктов. Там очень много витамина С, который позволит улучшить иммунную систему и устранить первые признаки простуды. Также содержит калий и магний, которые благотворно влияют на сердце, и каротин, отвечающий за зрение, и даже ликопин – лучшая профилактика рака. Кроме того, хурма содержит мало калорий, что означает, что рисунок не может выжить. Может использоваться как самостоятельный фрукт или делать на ее основе полезны фруктовые и овощные салаты, которые могут быть хорошим вариантом для здорового перекуса.
Фейхоа
Этот экзотический фрукт придет на наши рынки в конце осени. Вкус и аромат фейхоа чем-то похожи на клубнику, киви и ананас. В плодах этого фрукта много витамина С, йода, клетчатки, пектина и сахарозы, что полезно для здоровья и фигуры. Можно съесть фрукты в чистом виде как замена вредных сладостей, салатов, десертов и выпечки.
Грибы
Кампании осенью за грибами-это не только удовольствие, но и пользу, ведь для организма они являются находкой. При низкой калорийности (38 ккал/100 г), они содержат много белка, что позволяет им стать прекрасной альтернативой мясу. Они содержат много минералов, витаминов и солей, поэтому они стимулируют обмен веществ и предотвратить развитие многих заболеваний, включая атеросклероз. Готовить из них можно все что угодно: суп, салаты, пироги и так далее.
По материалам: womanway.com.ua
Категория: Здоровье