Продукты, которые очищают организм лучше, чем лекарства
Опубликованно 04.12.2019 06:05
Зачем травить себя наркотиками, очищения организма, если можно "очищенной" природных веществ?.. Вкусные продукты, например.
Специалисты рассказали о продуктах, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и абсолютно не вредят нам.
Клюквенный
Чем полезная. Клюква, пожалуй, одна из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств. Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Не менее важным является тот факт, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в кровеносных сосудах.
Как это. Ешьте свежую клюкву с сахаром или сок, а также сок или варенье.
Капуста
Чем полезная. Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника.
Кроме того, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Но это еще не все. В нем содержится редкий витамин U, который "убивает" опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как это. В сыром или квашеном виде или в виде сока.
Свекла
Чем полезная. Красная свекла — "чистильщик" организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в его состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. И, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как это. Сырым, вареным, в супах (борщ), салата или в виде сока.
Чеснок
Чем полезная. Всего в одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они очищают кровеносные сосуды, снижают уровень холестерина в крови и убивают раковые клетки мозга мультиформная глиобластома! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. А также убивает глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как это. Лучше свежим или в измельченном состоянии.
Лук
Чем полезная. Самое главное, что в луке есть фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Его фитонциды убивают большинство бактерий и грибков в течение нескольких секунд. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Кроме того, лук содержит большое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает "все плохо".
Как это. Обычно лук полезны в свежем виде, можно также съесть ее в салате или в виде настойки на спирту.
Яблоки
Чем полезная. Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы. Все это благодаря пектину и клетчатке, которая связывает с токсинами. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии и золотистого стафилококка.
Как это. Свежие и только со шкуркой. Также можно кушать в виде тертой мякоти или пить как сок или компот.
Авокадо
Чем полезная. Авокадо содержит большое вещество "глютатион", который блокирует множество опасных канцерогенов, разгружая печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как это. Обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или "масла". Кроме того, авокадо делает гуакамоле соус, добавляют в салаты и другие блюда.
Источник: edinstvennaya.ua
Категория: Здоровье