Медленные углеводы способствуют защите организма от рака
Опубликованно 21.11.2019 08:35
Диета, которая богата на углеводы медленные, помогает снизить уровень воспаления в организме – в этом случае организм становится намного лучше защищен от развития рака.
По данным исследования, проведенного экспертами из центра рака Фреда Хатчинсона в США, потребление углеводов медленных связано со снижением уровня С-реактивного белка, который является ноль воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22%. Ученые отмечают, что это очень важно, так как с-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, содержащие углеводы медленные имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно перевариваются, и такой густой ассимиляции не позволяет, что сахар в крови резко вверх. Увеличение концентрации сахара в крови является одним из механизмов, запускающих воспалительные процессы в организме, которые способствуют возникновению рака.
Ученые экспериментировали с несколькими десятками добровольцев, в части, имели избыточный вес, в стороны, тонкие. В случайном порядке, пригласили людей, чтобы съесть их в соответствии с различные диеты с медленными или быстрыми углеводами. Исследователи обнаружили, что люди с избыточным весом, которые питались продуктами с медленными углеводами в крови, увеличенный уровень гормона есть. По мнению экспертов, этот гормон играет ключевую роль в защите от некоторых видов рака, диабета второго типа и болезни печени.
Эксперты рекомендуют, что необходимо включать в ежедневный рацион продуктов, богатых углеводами медленными, это, прежде всего, чечевица, фасоль и другие бобовые, и цельные зерна.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье