Моцарелла – лучший сыр при высоком давлении
Опубликованно 05.11.2019 23:15
Такой молочный продукт как Моцарелла имеет низкое содержание соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует съесть этот сыр при гипертонии.
Сыры являются прекрасным источником кальция – микроэлемента, который участвует в процессах возбудимости нервной ткани, мышечной сократимости процессах свертываемости крови, входит в ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Недостаток кальция в организме ведет к развитию нервозности, суставной боли, искать сердцебиение и высокое кровяное давление.
Но многие сыры богаты соли, что негативно отразится на состоянии людей с высоким кровяным давлением, увеличивается нагрузка на ваши внутренние органы - сердце, печень, почки, мозг. Поэтому гипертоники часто вынуждены отказаться от употребления сыра.
Диетолог Сара Шенкер объясняет, что при наличии повышенного давления люди должны обратить внимание на этот вид сыра, как Моцарелла. Для гипертоников, по мнению экспертов, лучший вариант: в mozzarella мало соли и жира.
«Многие люди для снижения кровяного давления удалить из рациона сыр. Ты не обязан это делать. Если у вас высокий уровень холестерина или кровяное давление должно контролироваться при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жира», - Совет диетолога имеет.
Сара Шенкер добавил, что гипертония следует, как правило, акцент делается на белый сыр, например, козий сыр, Фета. Также она рекомендует вам есть не очень жирный творог. Все эти продукты организм нужным кальцием.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье