Простой секрет идеального пищеварения
Опубликованно 02.11.2019 22:55
Корица может быть самый волшебный продукт, который поможет улучшить пищеварение. Такой вывод был сделан экспертами в области здорового питания в RMIT University в Мельбурне.
Австралийские исследователи изучили пищеварительной системы свиней, используя капсулы, совместимые с датчиками газа. Они обнаружили, что добавление корицы в рацион животных сокращает уровень двуокиси углерода в желудке, которая охлаждает тело. Свиней, которые потребляли пищу с корицей, показали значительное улучшение здоровья в целом. Когда эти животные имеют пищу комнатной температуры, концентрации углекислого газа в желудке увеличивались. Корица снижает уровень газа, за счет снижения кислотности желудка и пепсина из стенок желудка, что позволило охлаждение организма в процессе пищеварения.
Исследование также показало, что потребление корицы защищает стенки желудка и кишечника, и хорошо, что эти эксперименты были проведены только на свиней, авторы считают, что аналогичные результаты получаются для людей. В целом, доказано, что корица охлаждает желудок, максимум, на два градуса.
Не удивляйтесь, популярность этой специи среди жителей жарких стран, потому что после потребления корицы ними возникает приятное ощущение охлаждения, но хорошо быть усилена. Обратите внимание на то, что корица и есть множество других преимуществ, доказанных научно, поскольку эта пряность обладает противовоспалительными свойствами, и антиоксиданты влияние l' - он способен бороться с последствиями свободных радикалов в желудочно-кишечном тракте.
Все эти особенности делают корицу идеальным кандидатом для поддержания нормальной пищеварительной системы в состоянии стресса, вызванных высокими температурами. При корицы обнаружил, минимум побочных эффектов, в том числе незначительное изменение института кишечника.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье