5 наиболее полезных злаков


Опубликованно 22.10.2019 12:35

5 наиболее полезных злаков

Русский врач и со-ведущий программы о здоровье на телевидении Александр Мясников поделился, что, на ваш взгляд, какие каши могут быть более полезными для здоровья.

Доктор Мясников отметил, что кукуруза является одним из самых ценных продуктов на столе человека. Это источник всех необходимых для здоровья питательных веществ -витаминов, клетчатки, растительных белков. Проблема в том, что часто зерно поступает к покупателю уже в очень обработанном виде. Это лечение лишает большой процент настолько ценные для организма элементы, блюда из этого продукта, наконец, насыщенных углеводов и крахмала, которые способствуют росту сахара в крови и увеличению жировой ткани.

Таким образом, подчеркивает доктор. мясники, действительно полезными являются каши, приготовленные из цельного зерна, и плохо обработаны, не измельченные, грубых зерен.

В частности, врач рекомендует употреблять в пищу каши из риса, приготовить дикой и не знает ни или красный рис. Без риса содержит большое количество белка, важных аминокислот, которые активно участвуют в образовании мышечной ткани, стимулируют выработку в организме гормонов, ферментов и антител, поддерживают здоровье нервной системы, мозга, легких и сердца.

Кроме того, доктор Мясников рекомендовал потреблять больше Perl и происходит каши – регулярное присутствие в рационе предотвращает накопление жиров в организме, стимулирует работу печени, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Другая утилита, каши врачу овес. Зерна овса – прекрасные очистители кровеносных сосудов. В них содержится растворимая клетчатка бета-глюкан, который замедляет всасывание вредного холестерина, попадающего в организм с пищей, и помогает ее удалению вон естественным путем.

Но самой полезной каши, по мнению специалиста, является гречневая каша. Благодаря высокому содержанию растительных волокон гречка улучшает работу ЖКТ, а благодаря содержанию фолиевой кислоты, кальция, калия, натрия и магния, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В рационе диабетика, гречневая крупа-это продукт из базы, так как в состав его зерен присутствуют аминокислоты и растительные волокна, но и замедляют процесс всасывания углеводов в кишечнике, уровень сахара в крови после употребления гречки растет медленно, и плавно.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье