5 опасностей домашних заготовок
Опубликованно 07.10.2019 02:40
Готовить их консервации ягод и овощей-это, конечно, замечательно. Но не забывайте, что вы можете нанести вред здоровью. Как этого избежать?..
Соленья и варенья
- Считается, что в домашних условиях такой все полезные элементы погибают, - говорит наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко. - Да, витамин с разлагается при термической обработке - примерно 70 процентов их края исчезает из термически обработанных овощей и фруктов. Но антиоксиданты ликопин и бета-каротин (из помидоров и моркови) не только отлично сохранить, но даже повысить свои характеристики. Также при консервировании нигде не кальция, магния и других минералов теряется. Но без соленья-варенья зимой-Таблица еще бедных. Поэтому вы сделаете, безусловно, стоит, но не забывайте - если есть какие-то противопоказания, не лезьте лучше огурцы слишком сильно. Да и здоровым людям праздник, они должны не чаще, чем два раза в неделю.
Аспирин Аллергия
Многие хозяйки по-прежнему предпочитают аспирин таблетки выбросить, чтобы предотвратить брожение. Но помните - это может вызвать аллергию! Особенно осторожными с применением аспирин необходимо людям, страдающим астмой, гайморит (частые воспаления носовых проходов) и крапивница.
Коста варенье может быть яд.
Любое варенье - не для диабетиков и похудения.
И еще очень важно: в ядрах почти все косточковые культуры (в том числе вишни и персика) содержат вещество амигдалин. Попадая в наш организм, это кислота - один из самых опасных ядов превращается в синий. Но не должен иметь столько страха - свежие и недавно законсервированные небольшое количество Медина ягоды с косточками содержат, это для здоровья не опасно. Но чем дольше варенье хранится, тем больше он содержит опасных веществ. Поэтому все заготовки с косточками можно хранить не более года. Кстати, не рисковать, что такие компоты и варенья из косточковых плодов дети до 12 лет. Конечно, если ягоды-фрукты без косточек сохраняет, тогда вы будете уверены.
Уксуса и соли опасно для почек
Какие-то огурцы, но большинство маринадов тракта может опасно для людей с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным. И даже для тех, которые склонны к отечности и гипертоникам. Конечно, дом совсем отказываться от сделанного лечит не надо, но ограничить все-таки.
Масло Споры Панкреатит
Многие салаты готовятся с добавлением изрядное количество масла. Это, конечно, неизбежно. Но с такими заготовками не людям с панкреатитом, холециститом переусердствовать, и т. д. ну и помните - несмотря на пользу, большое количество масла - это также много калорий.
Морщинистая Бочка - Источник Плесени
Лучше krepenkie сохранить rotb?ckige яблоки, не мятые ягоды и помидоры не балует.
- Тот факт, что все синяки, политической и коричневые бока овощи и фрукты-источник плесневых грибов, - говорит Людмила Денисенко. Плесень и производит опасные для здоровья соединения - патулин. Даже если вам удалось аккуратно вырезать страницы, а остальное мелко покрошить и провести тепловую обработку, не защитит их от заражения. Грибы завораживают весь плод. И если в свежих яблоках, помидорах, ягодах пищевых продуктов патулин не может вызвать отравление, потом много пропустил и в заготовках. Эти стойкие не убивает конец инфекции, при варке, жарке и случиться (в общем, гнилые помидоры верхний использовать на супы тоже не стоит). С течением времени в выходной, в которых пострадавших грибов-овощей-фруктов, выделяется яд, который постепенно разрушает печень материалов. Так что рисковать не стоит. Плохие плоды отправьте в компост, а в банки - только хорошее!
- Все еще правильный способ заготовки-летнего богатство - Мороз, - сказал к. м. н. Михаил Зейгарник. - В таких фруктах и овощах гораздо больше витаминов и микроэлементов остается в сваренном виде. Единственным недостатком, пожалуй, является эстетическое. Кристаллы льда не сломать структуру замороженных заготовок, поэтому на вид они такие красивые, как в варенье.
- В самом деле, в консервировании мало что изменилось, - говорит агроном Михаил Воробьев. - По-прежнему основным методом заготовок приготовление. Самым важным изобретением последних десятилетий можно считать завинчивающейся пол оборота крышку. Она заметно облегчила труд домохозяйки, которые предпочитают пожинать свои овощи и ягоды на зиму.
Также вакуумные крышки появились, воздух под откачивать специальным насосом и заготовку так долго храниться. Однако пока широкого распространения они не получили.
И, конечно, по-прежнему актуальна стерилизация банок. В ходе обычных старых методов, но на помощь хозяевам цивилизация приходит.
Стерилизация паром: на кастрюлю с кипящей водой решетку нужно положить на горлышко вниз банки. Сейчас даже есть специальная насадка изобрел на сковороде, что облегчает такая пара процесс. Опасно паром можно обжечься.
Мокрые банки поставить в разогретую до 160 градусов, и просушены до полного испарения капель от стен. Учитывают тот факт, что банки могут лопнуть-это.
На дно банки налейте немного воды и поместите в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 2 - 3 минут.
В посудомоечной машине многие банки стерилизоваться сразу - режиме используется высокая температура.
Электрический Бытовой-Стерилизатор. В самом деле, домашнем автоклаве. Там просто много банок помещается. Но это устройство не так уж и мало.
Источник: Комсомольская правда в Украине
Категория: Здоровье