Немецкие ученые: молочнокислые бактерии эффективно укрепляют иммунную систему
Опубликованно 05.10.2019 22:10
Немецкие ученые утверждают, что продукты брожения должны присутствовать в рационе – обитающие в них молочнокислых бактерий эффективно усиливают иммунитет, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.
Научный журнал PLOS Genetics опубликовал статью с результатами исследования ученых из университета Лейпцига, которые поняли, потому что молочнокислые бактерии, а они дружелюбные. в отношении иммунной системы организма. Они обнаружили, что активность молочнокислых бактерий специфических реагирует протеины HCA3.
По версии исследователей, этот фермент является мутация вариант белка ГКА, который присутствует в организме у млекопитающих, отвечая в нем за регулирование иммунных функций и поддержание активности клеток. Взаимодействие с unicycle бактерии также делает HCA3 своего рода регулировщики иммунные процессы, – предупреждает иммунной системы на присутствие болезнетворных бактерий, активного сопротивления их. Интересно, что протеин HCA3 присутствует только у человека и высших приматов.
«Мы считаем, что HCA3 участвует в передаче полезных свойств и анти-воспалительных эффекты молочнокислых бактерий для нашего организма», - сказал ведущий автор исследования Клаудио я собираюсь.
Он добавил, что продукты брожения, содержат в себе молочнокислые бактерии, которые всегда должны быть в рационе.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье