Врачи: ранние арбузы содержат нитраты, которые увеличивают риск развития рака желудочно-кишечного тракта
Опубликованно 29.09.2019 20:30
Специалисты спешат предупредить россиян от покупки дары природы не в сезон. Ранние арбузы и дыни, по их мнению, содержит химические вещества, которые повышают риск развития различных проблем со здоровьем, включая рак, говорит, что Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.
Арбузы в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены, покупать арбузы лучше в августе. Даже самые "быстрые" сорта арбузов созревают до конца июля, говорят эксперты.
"Естественное время созревания арбузов-вторая половина августа. Что появится на прилавках в июле, скорее всего, тепличных дынь, которые пропитаны химическими веществами, красителями и нитратами", - предупреждают врачи.
По их словам, рано боушева продукты, тот же арбуз, скорее всего, содержат азот-фосфор удобрения, которые являются токсинами для организма и провоцировать симптомы отравления. Эти нитраты в transformirovalsya желудка в нитриты, которые конкретно взаимодействуют с клетками крови в организме, вызывая кислородное голодание. Кроме того, большое количество нитратов может быть фактором возникновения злокачественных процессов, ведущих к появлению язвенного колита и рака в желудочно-кишечном тракте, печени.
Особенно опасны ранние арбузы для детей.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, отметил, что правило-использовать только сезонные фрукты не только относится к бахчевым культурам, и все фрукты и овощи. Как констатируют в ведомстве, это "не рекомендуется из-за высокой вероятности повышенное содержание нитратов". Кроме того, представители организации рекомендуют не покупать продукты в местах несанкционированной торговли вдоль трасс и на стихийных рынках.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье