Чернослив может замедлить потерю костной массы в процессе старения
Опубликованно 29.09.2019 05:50
Врачи-специалисты в штате Флорида (США) обнаружили полезное свойство чернослива. Чернослив может замедлить потерю костной массы в процессе старения, сообщает издание Nutrients.
Научное издание представило вниманию читателей обзор 24-исследовательских работ, которые были проведены в 2017 году. Результаты подтвердили положительное влияние орехов на организм человека.
В Florida state University, ученые заинтересованы показатели здоровья 236 представительниц слабого пола в период менопаузы. Женщины были разделены на две группы, и ему пришлось съесть 100 г чернослива и 100 г сушеных яблок в день на весь год. Как часть работы была выполнена сцинтиграфия костей после 3, 6 И 12 месяцев. В итоге выяснилось: женщины, которые ели чернослив, минеральная плотность костной ткани больше, чем участники из другой группы.
По словам профессора Бахрама Armani, в последние десятилетия сливы стал больше витаминов продукта. Давно используются в лечебных целях. Продукт содержит никотиновую кислоту, гамма-токоферол, альфа-токоферол, фолиевой кислоты и витамина с, бета-каротина, растительных волокон, фруктоза, сахароза, глюкоза, рибофлавин. Сухофрукты также большое количество калия, магний, кремний, кальций, натрий, фосфор, йод, железо, медь, молибден, цинк и многие другие элементы.
Сушеная слива позволяет поддерживать здоровье костей, так как сохраняет их плотность. Эксперт называет работу из сухофруктов синергии, необходимой для предотвращения потери минералов в костной ткани. Последнее может быть из-за остеопороза.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье