Те же продукты оказывают различное влияние на микрофлору разных людей
Опубликованно 19.09.2019 06:35
Продукты из той же группы продуктов по-разному влияют на кишечную микрофлору разных людей. Поэтому ученые считают, предписанные врачами диета должна быть разработана индивидуально, пишет Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.
Научные специалисты из Университета Миннесоты доказывает, что универсальных полезных диет не существует, поскольку продукты, даже самые полезные, по-разному влияют на организмы разных людей.
"Продукты даже из той же группы продуктов по-разному влияют на бактерии кишечника, что свидетельствует о необходимости индивидуального подхода к питанию и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта", - приводит мнение ученых о лечении рака.ко.Великобритания.
Эксперты говорят, что для разделения продуктов на категории бессмысленно, так как в каждую из них являются продукты, которые имеют совершенно разное влияние на микрофлору кишечника. Например, эти исследователи говорят, что листовые овощи влияют на микробиом одинаково, тогда как морковь или помидоры уже будут действовать совсем по-другому, то есть, они будут способствовать активному размножению бактерий разных видов – это при том, что, в общем, все овощи содержат те же питательные вещества, витамины, клетчатку, кальций и другие.
К такому выводу исследователи пришли после наблюдения, что они съели 34 взрослых добровольца, и анализируя образцы их стула. Ученые изучали, как меняется количественный состав микрофлоры людей в зависимости от съеденной пищи.
Они обнаружили, что те же диеты на разных людей не приводит к подобным изменениям в микрофлоре желудочно-кишечного тракта. По мнению авторов проекта, учитывая, что кишечный микробиом связан с огромным количеством состояниях организма, "в назначении той или иной диеты Диета должна быть адаптирована к каждому человеку".
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье