Частое потребление картофеля грозит женщинам с сахарным диабетом
Опубликованно 19.09.2019 06:35
Для женщин, которые часто едят картофель, увеличивают риск развития диабета 2-го типа, к такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
Эксперты проанализировали сбора данных на диете женщин, которые служили по 20 лет. В общем, ученым удалось изучить особенности питания 84 555 участников.
В результате было обнаружено слишком сильная любовь к блюдам из картофеля могут нанести вред женщин – от любителей картофеля повышает риск диабета.
"Среди женщин, которые часто употребляют картофель, риск развития диабета 2-го типа (инсулинозависимый) возросла за исследуемый период на 14%. Но еще больше она выросла среди тех, кто часто ел картофель фри. Риск развития сахарного диабета для таких женщин увеличилось на 21%", - заявили авторы проекта.
Картошки как таковой не вредны. Кроме того, он имеет множество полезных свойств: этот овощ богат минералами и рекомендуется для людей с заболеваниями сердца и почек.
В то же время, специалисты, и картофель имеют высокий гликемический индекс, то есть его потребление приводит к повышению уровня сахара в крови. Частые приемы пищи продукт, который помогает скачков сахара, может способствовать тому, что тело будет нарушением механизмов, отвечающих за усвоение тканями глюкозы. Такое изменение является благодатной почвой для возникновения сахарного диабета.
Отдельно эксперты отметили, что это особенно риску развития диабета, потому что картофель у женщин с избыточной массой тела – более выражен избыток веса, тем больше вероятность наличия диабета.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье