Французские ученые напомнили о продуктах, может привести к раку
Опубликованно 10.09.2019 18:40
Medicalxpress опубликована статья французских исследователей на несколько продуктов, которые способны привести к развитию рака при постоянном использовании.
Ученые не в первый раз указывают на существенную роль питания в развитии раковых заболеваний. Эксперты из Франции решили напомнить о тех продуктах, использование которых должно быть строго контролироваться для профилактики злокачественных опухолей.
Как сообщает Medicalxpress, европейские ученые отметили, повреждение сока и соды. Эти напитки не следует употреблять ежедневно – даже в небольших количествах, отметили эксперты, научные. Пренебрежение этим правилом приводит к тому, что риск рака увеличивается на 18%.
Также ученые призывают к умеренности в потреблении красного мяса – не ешьте регулярно, только два-три раза в неделю. День есть, 76 г мяса каждый день, вероятность заболеть раком увеличивается на 20%.
Другой элемент, канцероген в рационе питания - алкогольные напитки. Злоупотребление алкоголем увеличивает риск развития рака на 8%, предупредили ученые.
Кроме того, специалисты советуют не использовать слишком часто во время приготовления пищи растительное масло. Постоянное потребление масла, провел значительную термическую обработку, может привести к раку прямой кишки, он напомнил, французских исследователей.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье