Ученые подтвердили: мыть сырое мясо перед приготовлением опасно


Опубликованно 07.09.2019 07:30

Ученые подтвердили: мыть сырое мясо перед приготовлением опасно

Эксперимент ученых в США не подтвердили, что сырое мясо, прежде чем готовить его, лучше мыть. Из-за такого мытья резко возрастает опасность развития инфекции в результате опасных бактериальных инфекций.

Результаты эксперимента в совместном докладе, опубликованном Министерством сельского хозяйства США и университета штата Северная Каролина. Согласно данным, которые через мясо помыть под проточной водой по всей кухне вместе с мельчайшими каплями воды болезнетворные бактерии, которые попадают в частности, в пищевой распространяться. При этом, если речь идет о курином мясе, мытье сырого куриного мяса очень часто за распространение опасных для человека бактерий Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens.

«Эксперимент показал, что при мытье бактерии, расположены на поверхности кухни и приходят на все товары в этой области будет от этих последствий не в состоянии полностью и тщательно очищает защитить», - заявили исследователи.

Участники экспериментов, три сотни волонтеров, был салат от имени ученых и куриные ножки. Часть добровольцев помыл мясо перед приготовлением, а часть – нет. В результате среди тех участников, которые мясо промывают, в четверти случаев (26%) тогда в салате были обнаружены куриные бактерии E. coli - при том, что после курицы готовить его спокойно на кухне с помощью антибактериальных средств.

Авторы исследования поделились рекомендациями о том, как следует обращаться с сырым мясом:Отварить мясо в последнюю очередь, уже после того, как другие блюда будут приготовлены;для резки сырого мяса отдельная разделочная доска, на которой не резать больше ничего;после работы с сырым мясом обязательно тщательно вымыть руки;Курицу готовить при температуре не менее 73 градусов.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье