Ученые получили 15 факторы рациона, отмечено увеличение риска смерти
Опубликованно 06.09.2019 19:00
Совокупность этих факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, которые люди с едой, пишет health info со ссылкой на "Medium".
Медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования группы ученых, которые в ходе своей работы проанализировали данные, которые в 195 странах за период с 1990 до 2017 года. Целью экспертов было, какие последствия неблагоприятной диеты. При этом исследователи видят определили факторы, которые характеризуют такого режима.
Ученые отмечают, что неправильное питание связано с повышенным риском преждевременной смерти. У вас есть список основных продуктов питания-факторы, которые способствуют смертности во всем мире. В этот список в порядке убывания на первых позициях – смертельная факторы, далее – менее опасно:
избыток соли,Недостаток Цельного Зерна,Недостаток Фруктов,слишком малое количество потребляемых орехов и семян, в рацион овощи,недостаток Омега-3 из рыбы и морепродуктов,недостаток клетчатки,Недостаток полиненасыщенных жирных кислот,пониженный уровень бобовых,переедание транс-жиры,Дефицит Кальция,Злоупотребление сладкими напитками.избыток продуктов из переработанного мяса,Дефицит Молока,повышенный уровень Красного мяса в рационе.
Комментируя составленный рейтинг зарубежных экспертов, директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева сказал, что в глобальном масштабе такой анализ отражает основные тенденции.
«Изучение подтверждает один из основных принципов здорового питания: важно, чтобы потреблять здоровую пищу и не только отказаться от вредной. В рационе крупы, муки нужно, хлебобулочные изделия из цельного зерна, достаточное количество фруктов и овощей. Чтобы не пугать понапрасну «химия» в растительных продуктах - в любом случае овощи или фрукты полезнее сладкого будет», - пояснил эксперт.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье