Кебаб обеспечивает организм дополнительные антиоксиданты
Опубликованно 30.08.2019 04:15
При употреблении кебаб тело человека получает дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, заявили ученые. Антиоксиданты являются веществами, которые защищают от развития воспаления и рака, пишет health info, ссылаясь на“Medicare”.
Любители барбекю могут быть удовлетворены. Ученые оценили это блюдо в качестве источника природных антиоксидантов для организма. В зависимости от данных, полученных в ходе исследования специалисты из Университета западного Онтарио (Канада) содержание веществ-антиоксидантов в мясе увеличивается время маринования, и даже жарить в духовке на гриле, не в состоянии уничтожить эти компоненты полностью.
В частности, биологи канадцев был проведен молекулярный анализ маринады для барбекю. Он показал, что маринадов, содержащих в своем составе специи и травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, которые насыщают мяса, антиоксидантные свойства соединений, которые эффективно борются с развития клетки от мутаций и возрастных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, катаракта.
«В процессе приготовления барбекю антиоксидантные свойства маринадов уменьшены в среднем в два раза. Тем не менее, оказалось, что мария не мясо, приготовленное на гриле, содержит большое количество ценных для здоровья соединений», - отметили исследователи.
Вместе, они отмечают: анти-окислителей, в чикаго маринад может быть бесполезна для тела, если это мясо, некачественных, слишком жирных или потребляется в чрезмерном количестве.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье