Продукты с высоким содержанием аминокислоты насыщают лучше
Опубликованно 27.08.2019 01:25
Продукты, содержащие высокую концентрацию аминокислот, делают людей более сытыми, благодаря которому они становятся более защищены от развития переедание и ожирение, пишет health info, он на «Форумах».
По данным исследования, проведенного учеными из Университета Уорика (Великобритания), продукты, богатые аминокислотами, вызывают чувство сытости дольше, чем другие. Среди продуктов, с высоким содержанием аминокислот, эксперты выделяют абрикосы, сливы, чечевица, курица, говядина, авокадо, миндаль, скумбрия.
По словам исследователей, аминокислоты, содержащиеся в этих продуктах, оказывают стимулирующее воздействие на группы клеток в мозге, известных как объекты и, которые влияют на контроль веса тела. Этот эффект и обеспечивает ощущение сытости и нежелание питаться дальше.
«Уровень аминокислот в крови и в мозге после еды является показателем того, насколько устал человек, так как ел», - сказал соавтор исследования, невролог Николас Дейл.
Выводы ученых, могут быть ключом для подавления аппетита, что важно для борьбы с ожирением, писал об этом журнале Molecular Metabolism.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье