Витамин е в продуктах питания защищает клетки головного мозга от разрушения при инсульте
Опубликованно 19.08.2019 09:25
Через форму витамина е – ворот – нервных клеток, которая обеспечивает большую защиту от смерти в случае инсульта, установили ученые из США, пишет health info со ссылкой на"Medium".
Витамин е в природе встречается в восемь форм. Один из них – докторов – в большом количестве в продуктах, которые традиционно используемых в регионе юго-Восточной Азии-это, например, морская рыба, соевые продукты, различные растительные масла.
Согласно исследованию ученых университета Огайо, является потребление продуктов, служащих источником этого типа витамина е, обеспечивает эффективную защиту клеток головного мозга. В частности, выяснилось, что витамин C обладает свойством ингибировать выделяющийся при инсульте фермент, способствующий такси клеток головного мозга, Paseo риск их смерти.
Что помогает докторам предотвратить гибель нервных клеток при инсульте, показал эксперимент на клетках мозга мышей. Ученые вводят этот вид витамин е в клетки, которые уже затронуты Huber их фермента. Выяснилось, что в результате производство токсичных жирных кислот для нейронов снизился на 60% по сравнению с клетками, в которые не вводят витамина. Эксперты резюмировали, что при обороне ворот шансы выжить при инсульте для мозговых клеток увеличилась в четыре раза.
«Для того, чтобы эффект защиты мозга от последствий инсульта токотриенола не требует слишком много. Нужную концентрацию витамина, просто регулярно включать в меню продукты, которые делили богатые витамином е», - мнение исследователя.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье