Использование картофеля эффективно снижает давление


Опубликованно 11.08.2019 18:00

Использование картофеля эффективно снижает давление

Картофель в снижение давления действует лучше, чем овес, который является одним из самых эффективных продуктов для борьбы с гипертонией, пишет Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.

Большая польза картофеля для сердечно-сосудистой системы, подтвердило исследование ученых из Университета Скрэнтона (США). Они заявили, что "две порции картофеля в день, чтобы помочь снизить давление не хуже, чем овсянка". Целебные свойства картофеля убедительно проявилось в ходе принятых ими эксперимента.

В течение месяца группа из 18 человек с избыточным тела суточная доза вес 6-8 картофелин в мундире. Спустя месяц, опрос участников показал, что у них снижалось артериальное давление среднее диастолическое (нижнее) артериальное давление снизилось на 4,3%, систолическое (верхнее) – 3.5%.

Увеличение веса от употребления в пищу картофеля, никто не пришел.

Ученые утверждают, что картофель полезен или нет для человека зависит от способа приготовления. Большинство людей предпочитают печеный картофель, в то время как жарка уничтожает об этом продукте львиная доля витаминных веществ, оставляя в основном крахмал и пропитанной жиром. В свою очередь, одна порция вареной или запеченной свежего картофеля содержит всего 110 калорий и высокой концентрацией питательных веществ.

"Дополнительные исследования показали, что картофель содержит вещества, аналогичные тем, которые используются в препараты для лечения высокого кровяного давления", - отметили авторы проекта.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье