6 признаков того, что организму не хватает белка
Опубликованно 08.08.2019 02:20
Научные эксперты выделяют несколько основных признаков нехватки белков в организме, пишет health info, ссылаясь на"Medium".
Увеличение числа опухоль. По словам специалистов, на фоне нехватки белка, он влияет на солевой баланс в организме, в результате чего в их тканях накапливается вода. Постоянные воспаления-это один из самых распространенных признаками дефицита белка. Как отек может возникнуть в области живота, на руках, в области лодыжек и ног.
Голода. По данным ученых, является наличие достаточного количества белков в ежедневном рационе обеспечивает ощущение сытости в течение дня, это объясняется длительность процесса усвоения белков пищеварительной системы. Когда потребление белка в организм человека может испытывать постоянное чувство голода. Специалисты советуют потреблять белок в виде трех приемов белковых продуктов в день. Каждый день вы должны потреблять сложные углеводы и ненасыщенные жиры.
Плохое настроение. Для передачи информации между клетками тела, мозг использует посредников -медиаторов, сделанные из аминокислоты – строительные материалы белков. Из-за нехватки белка и, соответственно, аминокислот в мозге может привести к проблемам, которые находят выражение в виде проблем поведения – подавленное настроение, депрессию, агрессивность.
Хрупкость волос и ногтей. Количество белка в рационе зависит от качества ногтей, волос и кожи, в которых присутствуют белки – эластин, коллаген, кератин. Если организм не получает достаточно белка из-за рубежа, производства белка, компонентов структуры ногтей, волос и кожи, также очень плохие. В результате волосы становятся тусклыми и ломкими, ногти слоты, и кожа становится склонной к раздражению.
Медленное заживление порезов и РАН. Белок является важным компонентом клеток мышечной ткани, кожи и крови, поэтому, если белка не достаточно для восстановления повреждений кожи, занимает гораздо больше времени, чем если бы человек получал достаточно белка.
Частые простуды. Белок участвует в процессах строительства клеток иммунной системы. Его отсутствие негативно влияет на этот процесс (например, тормозит выработку интерферона), что ослабляет иммунную защиту организма. Когда люди едят мало протеинов, которые становятся подверженными частым инфекциям.
Ученые утверждают, что: в норме содержание белка в крови взрослого человека должна составлять 65-85 г/л, у детей-от 45 до 80 г/л, По их словам, источником белка в диете должны быть такие продукты, как говядина, индейка, курица, нежирная свинина, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые и другие.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье