Любовь для мяса и сыра после 50 лет опасно для здоровья не менее для курения
Опубликованно 07.08.2019 21:50
Люди, которые после 50 лет есть много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше, чем курильщики и те и другие значительно увеличивает риск преждевременной смерти, заявили ученые,пишет health info, ссылаясь на“Форумах”.
Специалисты Университета Южной Калифорнии (США) была обнаружена связь между пристрастием для мяса и сыра мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет, и ущерб, в состоянии здоровья, связанные с преждевременной смертностью.
«Люди, которые потребляют после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти в два раза выше, чем в тех, что не злоупотреблять. Любители мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака-это сопоставимо с курением», - это заключение исследователей.
Учеными были изучены данные диеты 6400 люди, которые сопоставили с данными о состоянии здоровья этих людей в течение почти двадцати лет. Специалисты установили: если в рационе пятую часть ежедневных калорий приходилось на продукты с высоким содержанием белка животного происхождения, значительно увеличивается риск подорвать здоровье и преждевременно уйти из жизни.
По словам авторов работы, слишком активное потребление белка, содержащегося в мясе, сыре и других продуктах животного происхождения, негативно влияет на клетки, ускоряя их деградации и таким образом, способствуя росту опухоли.
«Люди в возрасте между 50 и 65 лет следует сократить потребление животных белков. Вместо мяса и сыра, белка вы должны получить из рыбы, фасоли и чечевицы», - поделился мнением ученых.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье