Как вкусно сварить кофе в турке


Опубликованно 07.08.2019 21:50

Как вкусно сварить кофе в турке

Варить кофе в турке — самый простой способ, и самый древний. На протяжении веков не разочаровал никто, и даже только подадут кофе, 40 наложниц. Эксперты считают, что вы можете сделать не хуже, и только, пишет health info, ссылаясь на kitchenmag.ru. Вот что вам нужно знать:

Помол

Молотый кофе должен быть очень тонкого помола для лучшего извлечения ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше молоть кофе непосредственно перед приготовлением напитка.

Пропорции кофе

Как правило — положить одну-две чайные ложки молотого кофе в чашку. Резкое увеличение концентрации не должно быть. Это будет вредно для здоровья и портит тонкий вкус и аромат, что делает напиток слишком горьким.

Отопление

Нагреть турку на одну минуту на среднем огне, не должна быть холодной. Только тогда залить молотый кофе. Это позволяет в зернах раскрыть.

Температура воды

Вода должна быть теплой. Наиболее частая ошибка — наливая в турку для приготовления кофе очередь кипящей воды, способны испортить вкус даже хорошие бобы. Дело в том, что, как отопление пшеницы показывают вкус, они наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс длительный, и, если молотый кофе залить кипятком, напиток работает ненасыщенный, так как для того, чтобы завершить приготовления пищи просто не хватает времени.

Количество воды

Вода не должна доходить до шеи тонкий, иначе кофе убежит, не имеющие заряда. В связи с тем, что шея плотно, почти нет контакта напитка с воздухом, все масла и душистые вещества растворяются в воде.

Рецепт кофе по-турецки

Напиток такой крепкий, что может забыть о больших чашек: только маленькие, как кофе-сервис. Чтобы приготовить турецкий кофе, нужно перемолоть кофейные зерна буквально в порошок. Тонкое измельчение позволяет сделать напиток густой, очень сильный и ароматный, с пенкой. Кофе пить можно только маленькими глотками и обязательно пить воду.

Метод приготовления:

Засыпать в разогретую турку одну чайную ложку молотого кофе и сахарной пудры с водой. Поставить на небольшой огонь, для поднятия кофейной пенки.

Снять с огня на 2-3 минуты и снова поставить на огонь до поднятия пены.

Повторите процесс еще раз.

Рецепт арабский кофе

Арабы кофейная церемония похож на чай в Китае и в Японии. С ней связаны многие национальные традиции. Например, напиток следует подавать за выслугу лет и не более трех раз за все время разговора. Хотите больше — терпите, попросить добавки после трех чашек — неприлично.

Любой гость в доме арабской обязательно отведает кончик кофе. Если вы хорошо, то, прежде чем положить в чашку и налить напиток, как его исчезновение. Когда хозяин хочет подчеркнуть один хозяин, поставит перед ним большую чашку, чтобы сразу все выпил и ушел.

Метод приготовления:

Налейте в турку сахар по вкусу и обжарьте до золотой. Карамельный аромат, прекрасно сочетается с кардамоном. Залить холодной водой из расчета 75-80 мл на чашку. Приготовления кофе (одной ложки) и кардамон (четверть чайной ложки). Вода начала кипеть, снять с огня и добавить кофе падают смесь. Все хорошо перемешать. Довести до поднятия пены. Повторите три раза. Напиток готов, разлить в чашки и посыпать корицей.

Рецепт бразильского кофе

В Бразилии настоящий культ кофе, говорят, что в течение дня бразильцы выпивают до двадцати чашек. Чем отличается бразильский рецепт от всех остальных? Все очень просто: ноты черного шоколада и шапка из взбитых сливок или мороженого добавит сильный напиток, плотность и бархатистость. Еще один важный компонент-ром.

Метод приготовления:

В половине стакана холодной воды положить четверть чайной ложки какао и сахар, хорошо перемешать. Добавьте большую ложку молотого кофе. Греть до тех пор, пока не поднимется пена. Снимите. Обязательно процедить через марлю. Бразильцы не страдают от осадка. Налить в чашку, добавить ром (сколько хочешь), густые сливки или мороженое.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье