Три порции рыбы в неделю снижают риск рака кишечника на 12%
Опубликованно 02.08.2019 19:35
Это происходит, уменьшая воспалительные процессы в организме. А воспаление, в свою очередь, может вызвать рак из-за повреждения ДНК, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.
Ученые Оксфордского университета обнаружили, что употребление рыбы три раза в неделю снижает риск рака кишечника. Исследования показали, что получают три или более порций рыбы людей на 12% реже сталкиваются с этим заболеванием, чем те, кто ел только одну порцию. Это верно по отношению ко всем видам рыбы, но если в рационе была только рыба, как форель или сельдь, в этом случае, риск заболевания раком снизился только на 10%.
Напомним, что рыба содержит жирные кислоты, которые уменьшают воспалительные процессы в организме. А воспаления могут вызвать опухоли из-за негативного воздействия на ДНК, что и было продемонстрировано в ходе предыдущих исследований. Кроме того, во время воспалительных процессов возникают молекулы цитокины, которые стимулируют рост кровеносных сосудов, которые снабжают кровью опухоль. Это исследование является еще одним убедительным аргументом в пользу включения рыбы в повседневную рутину здорового питания.
С увеличением продолжительности жизни человека, количество раковых заболеваний неуклонно растет. Рак-это уже второе место в списке смертности у людей после сердечно-сосудистых заболеваний, И вскоре он будет в состоянии выйти и на первое. Тем не менее, эксперты напоминают, что до 40% случаев рака можно избежать, если люди отказываются от курения, похудеть и перейти на здоровое питание.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье