5 продуктов для понижения давления
Опубликованно 29.07.2019 09:15
Весной из-за капризной погоды людей, склонных к гипертонии, чувствуют себя особенно плохо. Они снижают давление, помогают не только таблетки, но и продукты, пишет health info, зала на «Medium».
Свекла. Свекольный сок эффективно способствует снижению давления. Специалисты советуют стоять перед употреблением выдержать его некоторое время в холодильнике – так он будет еще полезнее. Употребление свежей свеклы также помогает стабилизировать давление.
Картофель. В свежем картофеле важных для поддержания здоровья крови содержит сосудов и сердца микроэлементов - калия, магния и витамина с. должны быть потреблены Для картофеля эффективна для снижения давления, без соли и лучше всего запекать в кожуре.
Сельдерей. Отмечается, что человек ест сельдерей свежий, снижается концентрация гормонов стресса в крови, под влиянием которых спазмы сосудов возникают и повышает давление.
Красный Перец. Кардиологи советуют употреблять такой перец из-за обилия содержащихся в нем витамина с. витамин с выполняет важную функцию в поддержании сердечно-сосудистой системы. Оболочки сердца и кровеносных сосудов содержат особый вид протеина - коллагена, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращает их повреждение. Витамин с помогает организму производить коллаген.
Бобовые. Они содержат много растворимой клетчатки, магния, калия – этот «букет» идеально подходит для снижения давления. Достаточное количество калия защищает от развития аритмий, снижает нагрузку на сердце. Магний полезен, чтобы уменьшить давление, потому что оказывает на сосуды расслабляющее действие на стенки сосудов.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье