Ученые из США советуют не мыть курицу сырой
Опубликованно 26.07.2019 14:20
Не нужно мыть сырые куриные перед приготовлением. В противном случае, сидя на нем бактерии распространяться на кухню, которая, скорее всего, пищевое отравление, пишет health info, ссылаясь на“Форумах”.
О том, что курица не нуждается в мытье, настаивают специалисты из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. Эксперты указывают, что существует связь между мытьем курица и высокий риск инфекции с бактериями, которые вызывают токсикоз организма. По их словам, в США каждый год около одного миллиона человек заболевают из-за потребления загрязненных продуктов питания птичьего мяса.
Рекомендуем консультации для мытья сырого куриного мяса, инфекционными заболеваниями мотивировать это решение, тем не менее, что капли воды, между последователями, могут распространиться на кухне пространство патогенных возбудителей. В частности, курица часто загрязнены бактериями Campylobacter, иногда бактерии Salmonella и Clostridium perfringens,
«Не надо мыть сырого цыпленка. Во время этой процедуры, куриные соки способны загрязнить другие продукты питания, посуда и планы работы», - заявили ученые из США.
По их словам, бактерии, находящиеся на поверхности курицы, будут полностью разрушены термической обработки.
Резать курицу, специалисты советуют пластиковой или керамической доске, которая подходит только для мяса. После бразильского края и план работы, необходимо тщательно вымыть с мылом и водой. Так старательно следует вымыть руки.
Помимо этого, инфекционные заболевания рекомендовали не промыть, прежде чем готовить сырье говядина, свинина, баранина, индейка.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье