Три секрета, как заставить мозг быстрее почувствовать сытость


Опубликованно 18.07.2019 00:15

Три секрета, как заставить мозг быстрее почувствовать сытость

Аппетит контролируется областью головного мозга — гипоталамусом. Гормонов инсулина и лептина, содержание которого возрастает после еды, действие на гипоталамус, и он подавляет аппетит. Однако, есть еще один способ контролировать аппетит без участия гормонов через вкусовые рецепторы. Это возможно благодаря клеткам головного мозга Пижма, лежащую на дне третьего желудочка в головном мозге. Тонус получают информацию о еде через рецепторы на языке и посылают сигналы в гипоталамус по своим длинным процессов. Так что может заставить мозг чувствовать себя полным - здоровье Info пишет, ссылаясь на kitchenmag.ru.

С высоким содержанием аминокислот аргинина и лизина

Во время учебы в Университете Уорика (Великобритания), ученые добавили в выделенных клетках мозга концентрированные аминокислоты. Сильным и быстрым tanycytes реакция предусмотрены две незаменимые аминокислоты — лизин и аргинин. В кратчайшие сроки, всего за 30 секунд, тонус определили эти аминокислоты и передал информацию в гипоталамус.

Когда вы потребляете продукты, богатые аргинином и лизином, рецепторы умами (вкус белковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус, в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока), вкус дермального сосочка языка, чтобы отметить свое присутствие и передать сообщение в мозг. Там они реагируют тонус, подают сигналы в гипоталамус и снижает аппетит. Зная это, можно легко объяснить, почему человек на протеиновой диете, чувствуете голод реже и не объедаться, даже без ограничения калорий.

Аргинин и лизин в большом количестве содержатся в мясе и рыбы: говядина, свинина, курица, индейка, печень, скумбрия, тунец, лосось. Незаменимые аминокислоты в растительных продуктах: чечевица, зародыши пшеницы, авокадо. Если вы стремитесь уменьшить свой аппетит и потреблять меньше калорий, попробуйте включить эти продукты в каждый прием пищи.

С диаметрально противоположными вкусами

Если вы совмещаете контрастных вкусов в один прием пищи, это позволит задействовать максимальное количество рецепторов и быстрее, чтобы вызвать сигнал о насыщении. Чтобы проверить этот способ контроля над аппетитом, разделить ежедневную порцию на несколько частей. Теперь заполните каждую часть с различными продуктами, такими как мясо или рыбу с натуральными приправами, овощи, каши. Может быть использован в качестве приправы домашний кисло-сладкий соус, который также хорошо будет работать с вашими вкусовыми рецепторами.

Люди, которые едят одно блюдо из небольших кусочков различных продуктов, и довольны меньше еды. Знаю только измерить и положить в тарелку каждому товару на пару ложек. 3-4 продуктов будет достаточно, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы и обуздать аппетит.

Повысить уровень серотонина

Серотонин является нейромедиатором, который участвует в передаче сигналов из одной области мозга в другую. Когда человек ест, он выделяет этот гормон, что вызывает расслабление, спокойствие и умиротворенность. Говорят, что человек сразу становится хорошо. Это прямое доказательство того, что он начал действовать серотонина. Этим же объясняется желание многих людей, чтобы заесть стресс под влиянием серотонина все переносится гораздо легче. Чем раньше будет серотонин секретируется в кровь, тем быстрее мы будем чувствовать сытость и удовлетворение от еды. Но, интересно, что выработка серотонина зависит от того, что мы едим.

Продукты, которые способствуют выработке этого гормона, содержат триптофан — аминокислоту, которая является строительным материалом для производства серотонина. Еда, богатая триптофаном помогает увеличить уровень серотонина в крови и стимулирует поток насыщения сигнала. Такое питание включать молочные продукты, орехи, мясо птицы, спаржу, чечевицу, турецкий горох, фасоль, кабачки, сладкий картофель, листовые овощи, яблоки, персики, бананы, артишоки, авокадо. В небольших количествах отлично работает, и темного шоколада. Он содержит антиоксидант под названием ресвератрол — вещество, способное увеличивать уровень эндорфинов и серотонина.

Также, чтобы повысить уровень серотонина в крови способна ваша любимая еда. Ведь, если вы наслаждаетесь едой, то ваш организм вырабатывает необходимые гормоны, которые пытаются контролировать свой аппетит. Именно поэтому многие диетологи и консультанты по питанию, которые прошли обучение по вопросам питания, всегда предлагаю для развлечения и не забывать получать удовольствие от еды.

Источник: kitchenmag.ru Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }



Категория: Здоровье