Меньше мяса, больше клетчатки: core предложили съесть по такому принципу
Опубликованно 17.07.2019 15:35
Люди, которые страдают от заболеваний сердца, нужно употреблять больше клетчатки и меньше мяса – этот принцип улучшает микрофлору кишечника, от которой зависит поддержание здоровья, пишет health info, ссылаясь на“Форумах”.
Medicalxpress сообщает новое исследование, результаты которого были представлены на Европейском обществе кардиологии (ESC) в рамках научного конгресса Heart Failure - 2019. Ученые заявили, что центры, которые используют в пищу много клетчатки и очень умеренно едят мясо, имеют более разнообразные и полезные кишечные бактерии у пациентов, в рационе есть много мяса и мало клетчатки.
«Первые работы ученых показали снижение биологического разнообразия микробов в кишечнике пациентов с сердечной недостаточностью. Мы обнаружили, что это связано с низким потреблением клетчатки», - заявил в этой связи, соавтор работы, доктор Кристиан Mailarchiver больницы университета Осло.
В новом исследовании была выявлена связь между употреблением мяса с увеличением концентрации христианство среди пациентов с сердечной недостаточностью. Повышение уровня, БОЮСЬ, это biomarkers образовательные процессы, общественно опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые пришли к выводу, что пациенты-сердечники должны ограничить потребление мяса до двух-трех раз в неделю.
В то же время, они рекомендуют, что люди с сердечной недостаточностью, чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе. Как говорили эксперты Европейского общества кардиологов, активно потребление клетчатки центры «позволяет снизить риск преждевременной смерти или необходимости операции по пересадке сердца».
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье