Диетолог определила лучший вариант завтрака для диабетиков
Опубликованно 14.07.2019 00:15
Завтрак с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов-это идеальный завтрак для людей с диабетом. Изучение проблем занимается профессор Джонатан, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
Сотрудник Университета Британской Колумбии, профессор Джонатан, сказал, что при болезни диабета второго типа очень предвзято, как выбрать продукты для завтрака. По мнению исследователя, популярные виды завтраков диабетиков не всегда подходит, так как способствуют повышению сахара в крови. Между тем, пики сахара в крови губительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, глаз, почек.
«Овсянка, тосты и фрукты, что многие имеют привычку завтракать, - привести к всплеску сахара из-за высокой их содержание углеводов. Для людей с диабетом, это может быть критическим», - цитирует диетолога в Medical Express.
Исследование, Джонатан, позволило определить, что самый лучший вариант завтрака для диабетиков завтрак с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Так, завтрак может быть, скажем, омлет.
Ученый-диетолог был опыт с участием диабетики, которые принимают завтрак или омлет, или овсянка с фруктами, обед и ужин добровольцев были одинаковые. Тела участников были установлены приборы, измеряющие уровень сахара в крови. Кроме того, добровольцы сообщили, продукт у них тягу к сладкой или соленой пищи.
В результате, это омлет лучший вариант завтрака для диабетиков.
«Потребление омлет, справляясь с ростом уровня сахара в крови утром после еды, что позволило поддерживать глюкозы является нормальным в течение дня, когда На завтрак ели омлет, было зарегистрировано меньше жалоб на голод и тягу к сладкому между участниками», - отметили исследователи.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье