Газета яблоко повышает уровень полезных бактерий в кишечнике
Опубликованно 06.07.2019 20:30
Регулярное потребление яблок в количестве один штук в день, способствует росту количества полезных пищеварительных бактерий в кишечнике, пишет health info, он на «Форумах».
По данным исследования, микробиологи из Национального института питания Дании с Техническим университетом Дании, ежедневное употребление всего одного яблока «способствует поддержанию нормального пищеварения». По мнению ученых, этот фрукт является питательным материалом для бактерий, которые населяют кишечник. Газета яблоко способствует их росту, и результатом этого процесса становится улучшение обменных процессов и повышения иммунитета.
Ученые экспериментировали с крысами, которые были переведены в диета, богатая цельные яблоки, яблочный сок и картофель. Результатом такого питания улучшает состав кишечной флоры. Оказалось, что ежедневное употребление яблок (в эквивалентное количество одного плода в день) способствует производству жирных кислот, которые идеально подходят для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечнике.
Кроме того, было выявлено, что вместе с повышением уровня полезных бактерий в кишечнике из-за потребление яблок увеличивает и производство веществ, бутират, необходимых для питания клеток стенки кишечника.
«Потребление яблок создает оптимальные условия для microbiota, то есть размножения полезных, необходимых организму микробов», - заявили авторы проекта.
Ученые объясняют полезный эффект яблок с наличием пектина. По их словам, яблоки и другие дары природы, богатые пектином, они должны присутствовать в ежедневном рационе. Пектин имеет свойство всасываться в тонком кишечнике желчные кислоты и жиры, снижая уровень холестерина в крови, препятствуя проникновению в крови некоторых токсичных веществ, что нормализует стул.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье