Лучший весенний продукт назван для кишечника


Опубликованно 03.07.2019 14:30

Лучший весенний продукт назван для кишечника

Весной для оздоровления кишечника, часть основой крепкого иммунитета, что очень полезно есть спаржу, пишет health info, зала на «Medium».

Издание Medical Express опубликовал доводы экспертов о том, почему спаржа может. наверняка лучше, чем вешний продукт для поддержания здоровой кишечной функции Кушать рекомендую в это время года диетологи как можно чаще – в качестве гарнира или основного блюда. Эксперты рекомендуют выбирать спаржа с закрытыми и твердых «пиков» - там много полезных микроэлементов. В частности, один из самых ценных компонентов спаржа, аспарагин, имеет свойство активизировать выведение токсинов из организма

Но почему специалисты называют спаржу лучше для кишечника? Эксперты объясняют, что спаржа является естественным источником Prebiotika, стимулирующих жизнедеятельность полезных бактерий в кишечнике. Эти микроорганизмы влияют на осуществление многих процессов в организме – например, на проводимость сигналов иммунной системы, пищеварения, а также синтеза жизненно важных витаминов группы в Содержится в спарже полисахарид инулин пищи для колоний полезных бактерий, населяющих это толстый кишечник, цинка и соединительной ткани кишечника и укрепляет стенки желудка.

Спаржа богата и антиоксидантами, защищают пищеварительную систему от негативного влияния агрессивных факторов. Так, в ней много витамина C, известного борца против болезнетворных бактерий и вирусов эффективно аудио токсины, имеет внешнесекреторную поддерживает функцию поджелудочной железы, улучшает желчеотделение. Другой спаржа витамин е (токоферол), обеспечивая защиту органов пищеварения от свободных радикалов, патогенных и вирусных инфекций, также отвечает за питание клеток, ускоряет регенерацию тканей.

Диетологи советуют использовать для приготовления спаржи в пищу. Этот продукт портится относительно быстро и теряет свои положительные свойства.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье