В пользу рыбы защита от диабета содержащиеся в нем вредные вещества нивелируют


Опубликованно 02.07.2019 20:10

В пользу рыбы защита от диабета содержащиеся в нем вредные вещества нивелируют

Исследователи утверждают, что присутствующих загрязнителей в рыбе они нивелируют из трех эффектом и найти в продаже абсолютно чистые, вредных веществ рыбы крайне сложно, пишет health info со ссылкой на "Medium".

Научные специалисты из Технического университета Чалмерса в Швеции говорят: потребление очищает заметно уменьшить риск развития диабета 2 типа, но только при условии, что содержит никаких вредных веществ окружающей среды. Но насколько реально купить рыбу в ближайшем супермаркете?

На протяжении более 10 лет специалисты изучили проблему влияние потребления рыбы на случаи сахарного диабета. Эксперты определили 30 биомаркеров крови, позволяющий определить количество рыбы точно едят людей, чьи данные были авторы проекта. Они установили, что даже рыба это действительно отличный продукт для профилактики диабета 2 типа – в первую очередь, его жирных видов. В то же время, эксперты убеждены в том, что активное употребление жирной рыбы коррелирует люди с повышенной концентрацией экологически вредных веществ в их крови.

Среди этих загрязнителей хлорорганические пестициды (ДДТ) и полихлорированные бифенилы (ПХБ) – веществ, связанных с повышенным риском нарушения эндокринной системы, включая сахарный диабет 2 типа не выявлено, в том числе. Особенно высокие концентрации в жирной рыбе, такой как сельдь и лосось из загрязненных районов

«Жирная рыба влияет на здоровье, в зависимости от того, где эта рыба плавала», - рассказали авторы проекта.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье