10 причин готовить на неделю вперед
Опубликованно 26.06.2019 06:20
Приготовление пищи для будущего — одна из тенденций в последние годы. Многие привыкли, что красивые коробочки с кухни — спутник тех, кто на диете, но сегодня все больше людей предпочитают "забота" бизнес-бросила и магазины, как. И даже больше: многие хозяйки готовят на несколько дней, но могут запросить кухни каждый день. Почему люди любили сделать пищу для будущего и выгоды еженедельного планирования рациона? Эксперты нашли десять причин, почему эта практика, что стоит попробовать каждому, кто ценит здоровье и свободное время, пишет health info, ссылаясь на Kitchen.
Психологический комфорт
Гораздо приятнее знать, что все готово и ждет вас в холодильнике, что каждый вечер судорожно пыталась решить насущный вопрос: "Что приготовить?" Это касается не только ужин после напряженного дня, но и другие блюда. Даже если вы целый день находитесь дома, еда, приготовленная заранее, поможет вам сосредоточиться на делах дома, на работе, с детьми или удаленная работа. Куча коробок разноцветных блюд, в ожидании своего часа, дает ощущение мира. Усталость, плохое самочувствие или жесткий цейтнот не боится тот, кто готов: он по-прежнему способен питаться вовремя и вкусно, и не терять времени готовить тогда, когда вы можете потратить гораздо более приятным или полезным.
Экономия времени
Одним из самых больших преимуществ приготовление пищи заранее-это возможность сэкономить время. Да, придется потратить час или несколько "большая подготовка" к выходу, но неделю не нужно готовить часто и понемногу. Важно и то, что вы можете выиграть не только время, который взял бы себе на кухне, но, который бы взял на скачках, и покупка продуктов.
По статистике, кухня занимает в среднем женщина 1 час 11 минут в день, и немного более оптимистично исследования называют цифру 44 минут. Даже если провести уик-энд, примерно в два часа приготовления на будущее, на неделю, вы всегда можете выиграть несколько часов. Кроме того, мытье посуды после приготовления пищи, также верно то, что вполне реально вернуть домашних хлопот.
Сбалансированное питание
Планируя питание заранее, составить меню на неделю. Это особенно важно для тех, кто худеет, следит за ВЫПИЛ или просто придерживается правильного питания, но задуманный план не повредит и тех, кто просто хочет питаться разнообразно и полноценно. Расписание "рыбный день или гарантировать, что каждый день есть овощи и фрукты, все это гораздо проще, когда на неделю из меню продумать заранее, и картина в целом поможет вам найти то, что не хватает. Для того, чтобы оставаться здоровым, человек должен питаться разнообразно, и в предварительные приготовления, очень, очень полезно.
Сэкономить деньги
Это одна из основных причин, почему люди обращаются к приготовление пищи заранее. Каждый поход в магазин может привести к избыток расходов, и через приготовления пищи в магазине, вы можете посетить магазин каждый день, иногда даже несколько раз в день. Планирование питания позволяет делать осознанный выбор и, по сути, планировать свой бюджет на еду и избегать спонтанных покупок.
Также очень удобно будет сделан из продукции нескольких блюд: например, куриные грудки, вы можете сделать плов и суп, и если вы хотите, и салат. Кроме того, приготовление пищи заранее, постепенно вы перестаете обращать внимание на множество "быстрых" продуктов, которые стоят дорого: полуфабрикаты или готовые блюда.
Купить "голода" или другие расходы на продукты питания ("лень готовить, идти в фаст-фуд") также успешно уменьшить. И если вы хотите съесть что-то ценное и эксклюзивное, это не от безысходности, а для собственного удовольствия. Кстати, для самых экономичных: готовить еду "оптом" выгоднее еще и с точки зрения расходов ресурсов: электричества, газа, воды.
Контроль веса
Приготовление пищи заранее — иногда единственный способ похудеть в мире, где со всех сторон подстерегают искушения. К сожалению, не все современные рестораны подходят для тех, кто хочет похудеть, и то же самое может быть сказано о большинстве продуктов, которые вы можете купить в магазине. Рад, что в приготовление пищи заранее, вы можете позаботиться не только о правильном питании, но и в отношении сроков еды.
При определенных диетах, а просто в системе здорового питания показано дробное питание, и "забота" прекрасно помогает организовать. Это касается, в частности, здоровые закуски: например, палочки из сырых овощей или бутербродов, здоровых ингредиентов. Еда, которая всегда прекрасный источник мотивации для того, чтобы не срываться с диеты, потому что у вас нет оправдания в том, что "в округе не было абсолютно ничего, чтобы поесть, за исключением тех трех пирогов".
Рестораны
Есть ряд блюд, которые готовятся долго, и поэтому многие, чтобы избежать при ежедневном приготовлении пищи. Выделив специальные "кухни" дни", можно реализовать все свои кулинарные фантазии. Тушеное мясо, выпечку, соленья, некоторые супы-все эти блюда требуют для приготовления много больше времени, чем более быстрые альтернативы. Таким образом, готовя каждый день, многие поневоле выбирают определенные блюда и регулярно повторяется.
Из кухни, чтобы в будущем это не так: люди не устают от повседневной жизни, от кухни, от работы и ищут что-то новое. Конечно, не организовать кулинария "разрыв кожи) и сосредоточиться только на новые блюда. Но, думая о меню на неделю, стоит смотреть на что-то неизвестное и дать это блюдо шанс: может быть, он станет одним из любимых? Кстати, еще один из преимуществ приготовления заранее — возможность делать блюда, которые каждый день становятся вкуснее.
Здоровые отношения с едой
Осознанность — еще один, уже психологическая тенденция в последние годы, и приготовление пищи заранее ему соответствует. Продумывание рациона поневоле позволяет прислушаться к себе и спросить себя: "Что я хочу есть?" и "сколько раз я готов это-он?", и "Почему я не хочу/не хочет?". Вы будете удивлены, но, столкнувшись с необходимостью еженедельно построить свой план питания, вы можете узнать о своих привычках гораздо больше, чем долгие годы до этого.
Например, что такое питание более часто "срываться" с его планом, который позволяет насытиться быстрее, и что удовольствие сравнимо с чем-то вкусным, но nepalese. Это знание о себе поможет вам лучше планировать меню, но также узнать об их пищевое поведение.
Через упражнения
Готовя на будущее большие порции, вы можете легко сделать это вручную, на кухне основные методы, так, что необходимо регулярно и достаточно прочный. Также, открыть для себя новые рецепты, человек часто вызывает в чем-то, что он любит больше всего, или начинает фантазировать, уходя от кого-то еще идея, что в базе. В любом случае, блюда, необычные блюда, его регулярность и большие объемы, что, постепенно, способных поднять превосходный повар, даже тем, кто постоянно повторяет, что она не знает, как готовить. Главное — не стесняться учиться новому.
Уважение продукты
Для тех, кто занимается, утилизация продукции, у нас есть еще одна хорошая новость: приготовление пищи позволяет снизить излишки, которые выброшены на кухню или в холодильник. Точно расчет необходимого количества пищи, любители пищи для будущего просто не готовят избыток или, наоборот, умело используют в своих рецептах продукты, которые вы должны съесть как можно быстрее. Первый шаг в планировании системы оценки ингредиентов в холодильнике, и часто уже, он предлагает кулинарного вдохновения. Планируя меню, не нужно выбрасывать избыток: он всегда проходит в дело.
Естественное питание
Даже если вы не хотите потерять вес или сделать упражнение, питание, в состав качество домашней еды, это лучшее решение для сохранения и поддержания здоровья. Восстановление питания, во всем его ярким вкусом и прекрасной форме, содержит множество ароматизаторов, красителей, или просто излишки масла или специй. В обед, приготовленный своими руками, вы можете контролировать не только ингредиенты, но способ приготовления, чтобы убедиться, что она не принесет пользу.
Не секрет, что в ресторанах предпочитают служить жареные блюда, как быстро готовить и они очень красочные. Для пищи в доме, где лучше подходят не слишком просто "святой" в рагу, приготовления пищи и выпечки. И никаких "скрытых" калорий или усилителей вкуса!
Домашняя еда, не удивительно, стала тенденция: он является естественным, разнообразным и богатым, почти как в ресторане, и даже лучше. Благодаря обилию рецептов в Сети и различные кулинарные книги, вы можете найти больше различных меню — просто или сложно, консервативно или экстравагантно. Многие из тех, кто не любит готовить заранее, боясь монотонности, любят или строго свежеприготовленную пищу, безусловно, это вопрос вкуса. Но несколько часов свободного времени, возможность контролировать калории, порции и состав блюд, а также полная независимость от сетей общественного питания — для многих не меньшее удовольствие, чем площадь еду прямо из кастрюли.
Источник: kitchenmag.ru
Категория: Здоровье