Как пить воду для оздоровления и очищения организма
Опубликованно 22.06.2019 02:10
Тело во многом состоит из воды, что не есть в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, испарение через кожу и легкие, через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет за день 3,5 литра воды.
Конечно, эти потери необходимо восполнять. Принимать в течение дня нужно как можно больше жидкости, отделен. Если этой суммы недостаточно, остатки накапливаются в клетках и сосудах, кровь становится вязкой, и новые болезни. Необходимость использования большого количества воды – закон жизни, закон природы, который нельзя нарушать, - пишет автор известных методов оздоровления Ниши Kazuzo в книге "энергетика воды: исцеление, очищение, омоложение".
Ни один жизненный процесс в организме не может происходить без воды. Клетка, которая теряет жидкость, просто отмирает и перестает жить. Для жизни тела должны быть более 5 литров крови. Это количество и состав крови не поддерживается при низком уровне воды. Даже легкие не смогли бы дышать, если их поверхность не смачивается!
Еда не может быть рассмотрен без воды – она на 90% состоит из слюны и желудочного сока. С помощью воды является расщепление пищи, что делает его необходимым для организма вещества, которые попадают в кровь и разносятся по всем органам и тканям, питая их.
Растворимые отходы выводятся из организма с помощью воды. Чтобы организм правильно избавляется от отходов, нужно потреблять много жидкости – она буквально промывает организм, каждую клетку.
Плазма крови состоит на 80% из воды и это позволяет ей свободно циркулировать по всему телу.
Вода внутри человеческого организма позволяет ему не перегреваться, сохранять температуру тела на уровне 36,6°С.
Вода входит в состав смазок, имеющихся в организме и позволяет органы трутся друг о друга, а костям и суставам двигаться свободно и плавно. Без этой смазки мы не могли бы сгибать ни колени или локти.
Мышечный тонус не может поддерживаться без воды.
Организм начинает протестовать, когда нет достаточного количества воды. Появляется жажда, уменьшается количество слюны, сухость слизистых оболочек. Есть и другие симптомы: головные боли, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения. Все эти неприятные ощущения являются сигналами: организму срочно нужна жидкость. Она может сделать его как в чистом виде, так и в продукты, содержащие воду – особенно фрукты и овощи.
Основное правило гидратации: пить его нужно только между приемами пищи и ни в коем случае не для еды и не сразу после него. В день нужно выпивать 3 литра воды. Особенно если вы не чувствуете голода, может быть заменен при попадании воды. Мы должны помнить, что вода-это тоже еда, он действительно нуждается в еде!
Самая лучшая вода для питья-это естественно, некипяченой. Кипяченая вода является "мертвой", без жизненной энергии. Жить можно лечить только живым – и, следовательно, мертва, кипяченая вода не поможет исцеление.
Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в его качестве, можно добавить 1 стакан воды 1 каплю йода или 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В этой среде микроорганизмы не могут жить.
Большое значение имеет состав воды, а именно наличие в ней важных природных элементов, и особенно солей магния. Исследования показали, что в районах, где почва богата магнием, а значит, люди пьют воду, содержащую магний, и едят фрукты и овощи, растущие на этой почве, мало больных раком. Магний не только предотвращает и лечит рак, но и благотворно влияет на мышцы, нервы, сосуды.
Если воды и еды мало солей магния, человек не может быть здоровым. Магний облегчает ход всех жизненных процессов, а его недостаток тормозит их. В то время как недостаточное потребление магния вертиго, там может быть туман перед глазами, выпадают волосы и сломанные ногти, начинаются сердцебиения, судороги и спазмы. Страхи, беспокойство, необъяснимая тревога также часто вызваны дефицитом магния. Если полностью лишить организм этого микроэлемента, то очень скоро разовьется лейкоз.
При заболеваниях кровеносных сосудов, жировые отложения в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того, чтобы сосуды были способны расширяться, не только в узких, необходимый магний. Поэтому, магния в воде является снижение риска заболеваний сосудов и сердца. В кипяченой воде соли магния изменен и не полезно. Поэтому нужно пить воду-природную, лучше – минеральную, богатую магнием.
Начать пить воду утром сразу после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, потом зубы, затем выпить стакан воды. Непосредственно после этого завтрака нужно подождать 15-20 минут. Продолжайте пить воду между приемами пищи до 3-х литров в день. Непосредственно перед сном пить воду не надо – впускной последняя вода должна быть, как прием пищи, до 19 часов.
Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничего.
Привычка пить питание происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и пьет, чтобы быстро протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода в желудок.
Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего, эта пища оказывается не обработанной щелочью, присутствующих в слюне, а значит, она не готова к перевариванию. Кроме того, вода разбавляет желудочный сок, то есть пища не может быть обработана достаточным количеством кислоты, содержащейся в желудочном соке.
Разбавленный желудочный сок ничего переварить не может. Получается, что пища не обработана ни слюной, ни желудочным соком, и поэтому она не может быть переварена и усвоена, то есть организм не получит из пищи необходимых веществ, а вместо этого пища будет разлагаться, гнить и разноситься по крови, и таким образом по всему организму в виде ядов.
Пить во время еды – тогда продолжаете травить себя. То же самое происходит, когда сразу пить после еды или когда ест супы и бульоны.
Когда можно пить воду?
При обработке воды желудок требует всего 15-20 минут. За это время она распалась на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие. Пища может быть введена в желудок только тогда, когда нет воды – через 15-20 минут после питья.
Принимая пищу, еще ест пончик необходимо до такого состояния, что оно становится более жидким и легко просачивается в пищевод. После трапезы, в то время как переваривание пищи тоже пить. На переваривание белков занимает 1,5–2 часа для переваривания углеводов – 20 минут. Таким образом, вы можете выпить только 1,5–2 часа после еды.
Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после нее. После еды животное лежит, отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет на водопой. Это естественный закон природы. Если начать ему следовать, человек будет чувствовать, что пить во время или сразу после еды – дурная привычка, из-за этой жажды в это время нет и не может быть. Появляется реальная жажда, как это предусмотрено природой, только в 1,5–2 часа после еды.
Так, правила приема чистой воды.
• Стакан воды выпейте сразу после того, как утром почистить зубы. Это поможет разбудить организм, очистить желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, насыщают клетки водой, избавляться от запоров.
• Стакан воды, выпитый за 20-30 минут до еды в любое время дня, будет способствовать пищеварению.
• Стакан воды, выпитый непосредственно перед приемом ванной помогает снизить артериальное давление.
• Стакан воды, пить его в вечернее время, чтобы избежать инсульта или сердечного приступа.
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье