5 причин, чтобы начать регулировать морковь


Опубликованно 20.06.2019 07:40

5 причин, чтобы начать регулировать морковь

Для тех, кто ест морковь, они снижают риск различных заболеваний, включая рак. Эксперты в области питания рассказали о том, почему полезно употреблять морковь, пишет health info, ссылаясь на "Medium".

Морковь - источник каротина, борец против рака. По данным научных исследований, потребление 2,8 мл бета-каротина в день существует корреляция снижения риска развития рака на 40%. Кроме того, это вещество способствует улучшению состояния кожи, замедление процессов старения, повышения иммунитета, зрения и настроения.

Морковь содержит много антиоксидантов. Еще одна причина начать регулярно есть морковь – этот овощ богат антиоксидантами. Антиоксиданты уменьшают вред, который причиняют клетки организма от свободных радикалов, повышая вероятность развития заболеваний, старения и рака. Их обилие, в частности, отличается, вареная в мундире морковь.

Морковь насыщена важной для сердца калия. По словам экспертов, содержание в моркови калия, который помогает снизить давление, повышает надежность сердечно-сосудистой системы от развития атеросклероза, полезна при варикозном расширении вен.

Морковь действует как лекарство, чтобы боль и усталость. Если начать регулярно есть морковь, можно добиться снижения нагрузки на мышцы и суставы (усталость мышц становится причиной болей и дискомфорта в организме). Многие люди устают от повседневной рутины и не в состоянии дать хороший отдых для мышц и суставов. Потребление моркови может помочь в преодолении этой усталости от него. Специалисты считают, что едят морковь целесообразно и при моей большой.

Морковь улучшает здоровье полости рта. Эксперты отмечают: если жевать сырые овощи несколько минут, количество патогенных микроорганизмов в полости рта снижается в три раза.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье