Вегетарианское меню может уменьшить риск подагры
Опубликованно 05.06.2019 07:10
Исследователи из Тайваня изучили влияние вегетарианской диеты на целый ряд заболеваний. Результаты работы показали, что отказ от мясных продуктов может быть полезна для предотвращения падения, пишет health info, залы в "Врача".
Капля давно считается серьезным заболеванием, бороться с которым очень трудно. Один из самых известных пациентов, которые страдают от этой мучительной болезни, был знаменитый король Генрих VIII. В исследовании тайваньских ученых были проанализированы данные почти тысячи человек. Эксперты тщательно исследовали рацион питания испытуемых и их состоянии здоровья. Интервал времени, в течение которого были взяты данные, речь идет о почти десяти лет. Все это время врачи вели мониторинг показателей добровольцев. В результате было отмечено, что людей, полностью отказ от мясных продуктов, был ниже уровня мочевой кислоты, что вызывает возникновение подагры. И наименьшее количество этого вещества показал на людей, чья диета преобладали яйца и молочные продукты. Второй ступени в рейтинге здоровья заняла веганы с меню, полностью состоящее из продуктов только растительного происхождения. И повышенный риск появления подагры находилась рядом участников, которые потребляют мясо и колбасы.
Эксперты пояснили, что мясо и морепродукты содержат большое количество пуринов, которые увеличивают выработку мочевой кислоты. При исключении этих продуктов из рациона, снижает риск заболевания подагрой. Благодаря отказу от блюда, значительно снижает риск появления воспалительных процессов и связанных с ними атак подагры.
Как правило, при заболевании первыми страдают пальцы ног, затем появляются боли, болезнь поражает колени, лодыжки, и в отсутствие адекватного лечения в почках образуются камни.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье