Потребление мяса не более 200 граммов в день повышает риск ранней смертности


Опубликованно 24.05.2019 20:30

Потребление мяса не более 200 граммов в день повышает риск ранней смертности

Любовь для мяса и активное его потребление увеличивает риск ранней смертности. Старайтесь не употреблять этот продукт не более 200 граммов в день, пишет health info, ссылаясь на «Форумах».

Ученые из Университета Восточной Финляндии, занятых в исследовании вопрос о влиянии на организм животных белков, и, в частности, красное мясо. Для этого, на протяжении 20 лет они наблюдали и проанализировали пищевые привычки более 2.5 тысяч человек, жителей страны. Возраст испытуемых на момент начала проекта было от 42 до 60 лет.

В результате своих наблюдений, финские исследователи пришли к выводу, что употребление мяса увеличивает риск ранней смертности для хищников.

«Мания красного мяса и его использование в количестве более 200 грамм в день, это было связано с увеличением на 23%, риск смерти», - сообщили ученые после оценки всех полученных данных.

В целом, по их мнению, диета с преобладанием животного белка над растительным делает человека более склонны к преждевременной смерти. По словам экспертов, животные белки больше всего вредны для пациентов, страдающих от диабета второго типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье