5 комбинаций продуктов, которые плохо усваиваются
Опубликованно 21.05.2019 04:05
Здоровое питание-это не только выбор полезных продуктов, но и правильное использование. Неправильное сочетание пищевых компонентов сводит на нет преимущества даже самого высокого качества продукции, предупреждают эксперты, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Эксперты в области питания называют сочетание продуктов, которые плохо усваиваются, поэтому, их нужно избегать в своем меню.
Кофе и ржаного хлеба. Диетологи утверждают, что кофеин в данной комбинации не усваивает питательные вещества из хлеба в организме - лучше использовать их отдельно.
Бутерброд с сыром на гриле. Многие предаваться этому завтрак, но эксперты утверждают, что это блюдо плохо усваивается. По их словам, такого сочетания в желудке переваривается только белок (творог). Крахмал от сандвича, будучи непереваренной, может способствовать образованию потенциально токсичных веществ.
Омлет с беконом и сыром. Это блюдо сочетает в себе несколько видов белка для надлежащего поглощения слишком много. Вместо этого варианта тяжелого завтрака лучше просто омлет с зеленью.
Макароны и помидоры. Казалось бы, макароны и помидоры – классика жанра итальянской кухни. Но ученые подчеркивают, что помидоры не сочетаются с крахмалистой пищи из-за содержания целая куча кислоты, препятствует перевариванию крахмалов. Если макароны с помидорами добавить сыр, пищеварение почти наверняка будет нарушена.
Хлопья или хлеб с джемом. Содержащиеся в варенье сахара в сочетании с белком и легко крахмалом (ингредиенты хлеба и каш) в желудке вызывает брожение. Если они присутствуют в желудочно-кишечном тракте и других продуктов, влияние процесса ферментации может быть непредсказуемой.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье