Названы продукты, которые защищают весной от авитаминоза
Опубликованно 14.05.2019 16:15
Весна, лето, шоколад, орехи и сухофрукты устраняют неприятные симптомы авитаминоза, из-за которых организм становится слабым, медленно и подвержены депрессии, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
Диетолог Алина сайта, и порекомендовала обязательно включить в рацион весной шоколад, орехи и сухофрукты.
В частности, по словам специалиста, потребление шоколада черного ореха реакции на стресс, которые обостряются в этот период года из-за влияния нестабильной плохих погодных условий, атмосферных колебаний. Согласно Алина хильт, черный шоколад богат антиоксидантами, которые помогают не только укрепить здоровье и защитить организм от разрушительного действия авитаминоза, но и сохраняют молодость.
«Половина плитки черного шоколада содержит треть дневной нормы железа, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, а также более четверти магния, полезно для скелета, и около 50% суточной потребности в меди и марганца», - сказал сайт.
Что касается орехов, весной, они незаменимы в качестве источника полезных жиров и микроэлементов. Aline хильт добавил, что различные виды орехов отличаются содержанием различных питательных веществ, поэтому употреблять их следует чередуя.
Говоря о сухофрукты, диетолог, полагая, что их потребление поддерживает иммунитет, поддерживает здоровую функцию внутренних органов, улучшает пищеварение и повышает настроение. В то же время, следует помнить, что сухофрукты калории свежих фруктов, употреблять их в больших количествах не требуется. Впрочем, так же, как шоколад и орехи.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье