Исследователи объяснили, как пить кофе для защиты от рака
Опубликованно 11.05.2019 13:25
Кофе окончательно закрепила за собой репутацию как напиток, который подходит для здорового питания. Однако, к его использованию обеспечивается наиболее благоприятное влияние на организм, необходимо следовать определенным принципам, считают ученые.
Эксперты выделили несколько ключевых характеристик полезного кофе. В частности, эксперты МАИР - Международное агентство по изучению рака (США) настоятельно рекомендуют пить кофе не слишком горячий.
"Температура выгодна кофе не должна превышать 65 °C, так как в виде горячего напитка он может быть канцерогеном, вызывает рак горла и пищевода", - пояснили исследователи.
Исследователи также пришли к выводу, что кофе, который используется в нездоровых условий существования, не имея никакого положительного эффекта. Кофе полезен, но только до тех пор, как диета содержит качественные продукты питания и человек не курит, говорили врачи.
Кроме того, исследователи говорят, что все-таки предпочтительнее пить кофе с кофеином, без кофеина и не. По их словам, при удалении кофеина напиток сразу теряет большое количество антиоксидантов для борьбы с окислительного стресса и воспалительных реакций в организме.
Эксперты также пояснили, что здоровый кофе не должен содержать сахара. Кроме того, он должен быть приготовлен, а не мгновенный.
Исследования шведских ученых из Университета Умео показали, что варится в турке кофе снижает риск развития рака молочной железы. Затем провели мета-анализ 59 независимых исследований позволили исследователям сделать вывод, что кофе также может снизить общую заболеваемость этими видами рака, как рак мочевого пузыря, толстой и прямой кишки, печени, эндометрия, пищевода, поджелудочной железы и простаты.
Категория: Здоровье