3 вида продуктов, делают дыхание максимум неприятно
Опубликованно 08.05.2019 20:10
Запах из рта человека могут подтолкнуть различные продукты, и некоторые делают это более неприятно. Доктор в стоматологии Гарольд Кац объяснил, в публикации издания Express, что такие продукты могут быть сгруппированы в три типа, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Первый тип: продукты с серой. Высокое содержание летучих соединений серы, которые отличаются лук, чеснок и карри. Ароматические соединения из них остаются в рот, вместе с микрочастицами пищи, или забрасываются в пищевод из желудка. Для решения этой проблемы позволяют зубная щетка, жевать жевательную резинку без сахара или освежитель для полости рта, но только временно. Максимально неприятный запах обеспечивается тем, что, с ума сошел-машина для соединения (не стоит забывать) всасываются в кровь, и в результате газообмена в легких, выйти наружу, "угодить" другим.
Второй тип: белковые продукты. Мясо, бобы, молочные продукты, все они, по словам врача, "являются любимым источником пищи для бактерий в рот человека". Большая концентрация белка в продукте, тем более интенсивным может быть неприятный запах. Белок является источником аминокислот, которые, под действием анаэробных бактерий, превращаются в летучие соединения серы.
Третий тип: кислоты, пищевых продуктов и напитков. Эти продукты оказывают негативное воздействие на слизистую оболочку полости рта и способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса. Как следствие, они начинают активно размножаться бактерии, способствующие формированию неприятного запаха.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье