Как использовать овощи весной без вреда для здоровья


Опубликованно 23.04.2019 10:40

Как использовать овощи весной без вреда для здоровья

К сожалению, весной часто случаются отравления воли быстро, овощи и травы. Чудес не бывает, и "настоящие", как и все другие, щедро подкармливают стимуляторами роста, удобрения, etc накапливаться во многих различных веществ, например нитратов. В концентрации, они безвредны для организма, но если их слишком много, они могут быть преобразованы в нитриты, которые являются опасными.

Ограничение нитратов для взрослого 500 мг, и грудное вскармливание ребенка, для отравления достаточно и 10 мг, Поэтому, покупая овощи, не забудьте несколько правил их выбора, отмечают врач-диетолог Татьяна Комната и диетолог Борис Скачко.

ОГУРЦЫ

Существует миф, что в маленьких, и к этому огурцы меньше нитратов, длинные и гладкие, но на самом деле, нитраты могут быть и там и там. Внимание, чтобы огурец не был рыхлым, мой кот и с пятнами.

МОРКОВЬ

Большой, светлый, с сильный белый сердце — низкое качество. Также не покупайте овощ, позеленевшей с наконечником и слишком долго готовиться.

РЕДИС

Здоровый и полезный овощ, обладает мягкой и гладкой поверхностью кожи не должен быть лопнувшим, треснувшим. Качество редьки может быть только с хорошо промахнулись.

ПОМИДОРЫ

Если тесто в бухте светлее, чем кожа, и много белых прожилок — это признак опасности. Если толщина кожи — без сомнения, выращенные с помощью нитратов.

КАПУСТА

Опасность знак — неестественно темный цвет верхних листьев, слишком большой размер, растрескивание головки, непонятные шишки. Об опасности свидетельствует и черные пятна на листьях (грибок и знак "нас с тобой" капусты).

ГОРОХ

Выберите небольшие, сильные, яркие гвоздики. Семена должны быть мелкие и плоские. Избегайте тех, которые сломаны или пожелтевшие.

САЛАТ

Слишком темным или "ядовито-slate краски, листья хрупкие и коричневые кончики, неестественно длинные стебли плохие знаки. Если луч клонится вниз, это означает, что он вынужден был развиваться быстрее, и он не мог образоваться.

ШПИНАТ

Выберите хрустящие, зеленые и упругие листья, убедитесь, что зеленые аппетитный запах. Используете свежий шпинат сразу после покупки, или сохраните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение трех-четырех дней.

ФЕНХЕЛЬ

Вы ищете гладкий стержень и белый лук. Маленькие луковицы фенхеля, как правило, более мягкое, с меньшей ее последний слои, очистите их.

БРОККОЛИ

Вы ищете стебли, которые пахнут свежестью и зеленые мелкие цветы закрыты. Избегайте стеблей с коричневыми пятнами, слизистой структуры, или вялыми листьями.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Вы ищете зеленый зеленого лука, белого корня. Зеленые концы лука должны быть гладкими и не сломанные. Избегайте вялых стеблей или, когда видишь эту.

Лук-ПОРЕЙ

Вы ищете лук-порей с длинными, белыми, морской стебли и листья светло-зеленые. Старайтесь избегать лук-порей диаметром более одного дюйма, или пожелтевшими листьями или стеблями.

СПАРЖА

Ищите зеленые, округлые стебли, которые являются стабильными и не имеют вкуса. Подсказки должны быть маленькими, жесткими и закрытыми. Избегайте спаржа с древесными стеблями. Остудить спаржу или удерживать в холодной воде, если вы хотите использовать его в течение дня. Помните, что спаржа сохранит свои свойства и свежесть в течение четырех дней.

АРТИШОК

Выбирайте артишоки с крупными листьями, темно-зеленого цвета. Когда вы сосредоточены листа на лист, он должен производить пай его.

КАРТОФЕЛЬ

Надавите ногтем на клубень молодой, хорошо с ним обращалась мерфи будет жевать. Если она рыхлая и мягкая, то внутри скрывается коварная "химия".

ПРАВИЛА ВЫБОРА "НА ГЛАЗ"

В теории, на организованных рынках или в супермаркетах, есть лаборатории для тестирования овощей и трав, но даже в самых-самых проверенных точек иногда встречается "передозировки". Таким образом, требуйте у продавца сертификат качества продукции. Также обратите внимание, что из-за высокой дозы нитратов один овощ может вырасти очень большим, а другой, наоборот, "сгорели" из-за переедания и выглядит меньше, чем их родители. Поэтому выбирайте овощи, стандартный размер.

НИКАКАЯ ЧАСТЬ ПЛОДА

Считается, что больше всего нитратов накапливается в зеленые продукты: листовой салат, лук, капуста, укроп, шпинат. Кроме того, различные части растения содержат различное количество "химии". Его самым большим в корешки, стебли, я так и дефицит листьев, кожи и позади нее. Удалить большую часть нитратов из редиса и огурцов, добиться успеха, если вы режете с ними 1,5 см, хвоста и плодоножки, а также очистить. В капусту, выбросить верхние листья и консьерж. В зелени, не ешьте стебли.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ТРАВЫ И ОВОЩИ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫ

Мало кто знает, что уровень нитратов можно уменьшить дома, как защитить продукты от других негативных факторов.

1. - Мой собственный. Больше нитратов в регионах, которые сокодвижение: свекла, огурец, картофель и кабачок-это кожура, морковь, помидор и капусты — внутри центральной части, редиса — ботва. Постарайтесь не съесть.

2. Подруга мне. Это самый популярный народный метод: для того, чтобы избавиться от нитратов, продукты нужно вымочить. Как правило, замачивают в солевом растворе (1-2 столовая ложка на стакан воды) в течение 30 минут. Желательно сделать это в "хороший" фильтрованной воды или воды. Увы, нитраты в воду уходят и "полезность" — большинство витаминов и микроэлементов, но это цена безопасности.

3. Готовить. Нейтрализовать нитраты могут быть, и готовить продукты — во-первых, их нужно очистить, а затем отварить.

4. Возьмите аскорбинку. Витамин с снижает риск отравления химии. Поэтому возьмите за правило, перед употреблением овощей нитратов (капуста, свекла и редис), принимать аскорбиновую кислоту в природе: пить соки из фруктов или заполнить "кислоты" салат (например, яблочный уксус или лимонный сок).

5. Не храните долго. Чем больше хранятся овощи, тем меньше в них. Таким образом, покупаете свежий чуть-чуть каждый день, не позволяйте ночь, готовые салаты.

В статье использованы материалы из открытых источников: Сегодня, animalworld.com.ua

Источник: health info Скачивание... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }



Категория: Здоровье