8 полезных свойств сыра


Опубликованно 20.04.2019 01:10

8 полезных свойств сыра

Один из титулов собственности сыр – его потребление улучшает состояние иммунной системы. По данным исследования финских ученых из Университета Турку в Финляндии, которые показали, что ежедневное употребление ломтик сыра Гауда делает иммунную систему пожилых людей значительно сильнее. Между тем, полезные свойства сыр это не закончится, пишет health info со ссылкой на «Форумах».

Способствует долголетию. Потребление сыра объясняет существование «французского парадокса». Французы в среднем едят 24 килограмма сыра в год. Сыр – насыщенных жиров продукт, но при этом средняя продолжительность жизни во Франции, где любят поесть, 82 лет. Ученые связывают долголетие французов с полезные свойства сыра, в частности, с содержанием масляной кислоты, благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ.

Защищает печень. Сыр содержит пирамид – это вещество, как известно, за свою собственность защитить печень от развития фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы.

Уменьшает негативные проявления ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО синдрома. Исследования показали, что женщины, которые страдают от серьезных проявлений ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО синдрома, организм в это время значительно снижается концентрация кальция. Потребление сыра отлично восстанавливает запасы кальция является одним из лучших пищевых источников этого компонента.

Помогите похудеть. Данные, собранные в ходе исследования ученые из university of Technology (Австралия), свидетельствуют: ежедневное употребление от трех до пяти порций нежирных молочных продуктов и сыров заставляет организм терять лишние килограммы. Прежде всего, сыр хорошо насыщает и это полезно, чтобы предотвратить переедание. Кроме того, все виды сыра содержат различные фосфатиды, что оказывает положительное влияние на метаболизм жиров в организме.

Способствует развитию умственных способностей. Во время экспериментов выяснилось, что любители молочных продуктов, в частности сыра, показывают лучшие результаты в когнитивных тестах, чем те, кто почти не употребляет такие продукты. Благотворное влияние сыра на мозг, ученые связывают с высоким содержанием сдать для него веществ – кальция, полезных жирных кислот, фосфора.

Повышает устойчивость к стрессам. С этой полезной особенностью сыра касается содержания витаминов группы B.

Омолаживает. Сыр богат как, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры, и вместе с этим – и на состояние иммунитета, благодаря тому, что замедляют процессы старения. Кроме того, сыр обеспечивает организм витамином е, или токоферол, который гарантирует здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье