Плесень на хлебе: спасать или бросать?


Опубликованно 19.04.2019 05:15

Плесень на хлебе: спасать или бросать?

Многие задаются вопросом, если хлеба появилась плесень, нужно от него избавиться, или все-таки этот продукт может спасти?

Плесень на хлебе, как правило, оказывается неприятным сюрпризом, говорит, что Здоровье инфо со ссылкой на "Magicforum".. по мнению экспертов, заплесневелый хлеб из-за очень длительного хранения, или из-за того, что она хранилась неправильно, теплая и в плотно закрытой упаковке. Можно ли спасти хлеб, если плесень образуется только на некоторые его части, которые можно легко вырезать.

По словам российского микробиолога Zubatova Светлана, чтобы спасти заплесневелый хлеб имеет смысл только в незначительные повреждения – плесень находится только на поверхности и на небольшой очаг. Кусок хлеба с нужно резать, и нож, затем тщательно промывают и сушат для уничтожения спор. Спасенных кусочков хлеба по мнению экспертов лучше сделать сухарики или гренки, то есть, подвергнуть термической обработке. Даже если этот хлеб, который плесневеет, кажется, хорошо, он может иметь свои споры, и лучше товар "запекать" в духовке.

Но если плесень появилась внутри хлеба, такой продукт нужно без сожаления выбрасывать, это просто опасно. Микробиолог отмечает, что плесень может спровоцировать возникновение заболеваний дыхательных путей и астмы, кожи, пневмония, дерматит, расстройства пищеварения, аллергии. Наибольшую угрозу для здоровья плесень таит для людей с ослабленным иммунитетом: детей, стариков, и тех, кто имел и до сих пор нормально не восстановился.

Наиболее опасные виды плесени являются те, которые имеют цвет, например черный, зеленый, серый, добавил эксперт.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье