Двух порций йогурта в неделю помогают снизить риск сердечных приступов при гипертонии
Опубликованно 17.04.2019 12:25
Риск инфаркта у гипертоников, снижается почти на треть, при употреблении двух порций йогурта в неделю. Это смогли установить ученые из университета Бостона, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
В том, что кефир очень полезен для людей, страдающих гипертонией, специалисты смогли убедиться, анализируя данные исследования с участием более 55 млн женщин и 18 тысяч мужчин. Оно показало, что употребление двух порций йогурта в неделю, эффективно укрепляет состояние кровеносных сосудов, повышая сопротивляемость организма к болезням сердца (в частности, развитие инфаркта).
В ходе исследования, к которым обращаются ученые, участники гипертония диагностируется потребляли несколько порций йогурта в неделю. В результате, особенно на фоне их приема снизился риск сердечного приступа у женщин.
«У женщин, риск развития инфаркта миокарда снизилась на 30%, у мужчин-19%», - отметили авторы проекта.
Исследователи добавили, что у женщин, благодаря двух порций йогурта в неделю также снизилась необходимость проведения операций на сосудах - в среднем он снизился на 16%.
Кроме того, ученые считают, что, в дополнение йогурты, жертв гипертонии следует потреблять фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Такой симбиоз сделает оздоровительный эффект от диеты для сосудов более важно, что, следовательно, позволит улучшить и защиту от развития инфаркта.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье