Употребление зелени повышает мышечную силу
Опубликованно 15.04.2019 13:00
Показатели силы и эластичности мышц улучшается при использовании зеленых листьев салатов, шпината, рукколы и других зеленых растительных продуктов. Мышечная сила - очень важный фактор для здоровья в процессе старения, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
«Травы в питании увеличивается и сохраняет эластичность и силу мышц», - об этом, в частности, заявили ученые из университета Эдит Коэн в Австралии.
В пользу их свидетельствуют результаты наблюдений за питанием 1420 женщин старше 70 лет, которые были на протяжении нескольких лет.
В частности, исследователи установили: при употреблении более 300 грамм зеленых и листовых зеленых овощей в день, у их испытуемых более высокие показатели мышечной силы были. Эти дамы имеют 2 кг больше, чем участницы, служит трава редко и скудно, или вообще игнорировала ее.
Комментируя наблюдаемый эффект, ведущий автор проекта доктор Марк SIM отмечает, что он обусловлен высокий уровень микроэлементов, в частности, различных минералов в зелени и листовых овощей. Эти вещества способствуют усилению кровотока в мышцах, и это «дает им силы и молодость».
Исследователи напомнили, что при старении показатель быстро снижается сила мышц, увеличивая риск падений и инвалидности, а в некоторых случаях и преждевременной смерти. Чем сильнее физически людям пожилого возраста, тем выше качество вашей жизни, говорят эксперты. В возрасте употребление зелени, особенно важно.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье