Замок Нойшванштайн: где находится, как добраться, описание, история, фото


Опубликованно 14.04.2019 12:15

Замок Нойшванштайн: где находится, как добраться, описание, история, фото

Один из самых известных замков в мире архитектуры является баварский Нойшванштайн. Согласно легенде, стал прототипом замка, который обращается на главном экране для мультипликационной компании Уолта Диснея. С помощью этой конструкции неразрывно связана удивительная и трагическая судьба короля баварии Людвига Ii. Но замок же судьба будет счастливой. Рассказывают историю этого архитектурного чуда. А также о том, где находится замок Нойшванштайн и как или лучше, чем.

Жизнь Людвига Второго

История Несмотря на то, что вы не можете без повествования о жизни Людвиг 2, король баварии, который был и заказчиком, и мысль отца этой конструкции. Родился будущий король 25 августа 1845 года. Его отец был Максимилиан Второй династии Виттельсбахов. Детство мальчика, в прошлом родовой замок Хоэншвангау на холме над деревней Швангау. Этот населенный пункт всегда указывается, как место, где находится замок Нойшванштайн. Но замки не официально в деревню, так как находятся на некотором расстоянии.

Людвиг рос романтическим юношей, любителей различных боевых искусств, и он был далек от политики и правительства. Но внезапная смерть отца заставили подняться на баварский престол в 18 лет. С самого начала своего правления Людвиг 2 изложил приоритеты культуры. Он хотел сделать жизнь своего народа идеальный с эстетической точки зрения. Управление состоянием-это в основном передал его министров, которые усердно получить от работы, потому что идеи Людвига были очень эксцентричны. Для того, чтобы огромная трата денег из государственной казны на реализацию своих проектов архитектор Людвиг был признан сумасшедшим. Он удалился в замок Берг, и очень скоро при невыясненных обстоятельствах утонул в озере недалеко от замка. Так закончилась жизнь царя-мечтатель, но его творения живут и приносят Бавария серьезный доход.

Мечты Людвига

С детства Людвиг был очарован легендами о короле Артуре и рыцарях Частично и нижнее Белье. Это было очень поэтично, ребята. И, когда взошел на престол, он решил воплотить свои любимые легенды в жизнь. В дополнение к рассказам рыцарей, страсть к музыке Вагнера, и, следовательно, история замка Нойшванштайн является попытка связать красивую сказку о Лебеди, замок с мелодией композитора, который был там, чтобы писать музыку и вместе с Людвигом, играть и слушать красивую композицию. Еще Людвиг мечтал о создании в своей стране, и царство красоты. Поэтому он начал строительство нескольких великолепных особняков, в которых надеялся найти долгожданное уединение, чтобы насладиться красотой природы и архитектуры, слушать музыку и читать стихи. Мечты эти оказались очень разорительным для казны и принес людвиг трагический конец..

.

Понятие замок

Замок задуман как Лебедь и рыцарь, и эти темы определили его интерьер и внешний вид. Людвиг во всех его зданий, начиная от уникальная концепция, которая включала в себя и пейзаж, но также архитектурные и интерьерные решения. Тема лебедей стал определяющим, чтобы он Не, он понял, в каждой детали, вплоть до дизайна ручки в виде головы этих прекрасных птиц и рисунки на тканях. В зависимости от места, где находится замок Нойшванштайн, ее топографии и истории, король выше архитектурные и интерьерные решения.

Выбор места строительства

Когда Людвиг родилась концепция строительства будущего, то и было выбрано место, где находится замок Нойшванштайн. Когда-то здесь был замок его предков, и носил название Швангау – лебедь. Так что Людвиг построил их строители называют Новый Швангау. Название Нойшванштайн это появилось после его смерти. Отель расположен на высокой скале, с видом на прекрасное Лебединое озеро. Место во всех смыслах возвышенный. Он находится на высоте 1008 метров. С утеса открывается прекрасный вид на окружающую загородную местность, и замок на фоне гор выглядит очень эффектно. Как и все здания Людвига, Нойшванштайн, красиво вписан в ландшафт. Это положение также позволило разбить вокруг замка большой парк с фонтанами и беседками в духе выбранной концепции.

Архитектура и строительство замка

Людвиг хотел, чтобы в новой конструкции воплотились средневековые традиции, это отражается на ее суверенитет и эстетических идеалов. Имеет в виду, чтобы создать идеал красоты. Так появился замок Нойшванштайн (Германия). Фото этого поднимается и сегодня завораживают и восхищают. Это желание в сторону высокого здания, как старше него на борту предложения Очень часто замок окутан туманом, что в Баварии не редкость. И это создает дополнительный эффект романтического строительства.

Архитектурный проект замка был создан театральный художник. Но Людвиг так глубоко погружен в развитии проекта, что вы можете говорить о том, что это его личное творение. Замок, чтобы его структура повторяется средневековом здании. Центром композиции является тронный зал, и от него отходят два крыла различного назначения. Первая-это вход в замок и общественных пространств. Второй дом из рыцарей. Архитектура замка смешались разные стили и периоды времени, что это был дух того времени, потому что в настоящее современную эпоху.

Первый камень в фундамент замка был заложен в 1869 году. Строительство продвигалось медленно из-за требования повторно использовать только специальные материалы, а также из-за серьезных финансовых трудностей. Оценка начальном этапе стоимость проекта составляет 3,2 млн. марок. В момент смерти монарха замок уже было потрачено семь миллионов евро. При жизни Людвига было построено несколько помещений: ворота, частные апартаменты короля, часть помещений на втором этаже. В 1884 году, он решает переехать в недостроенный замок. И через год умирает, и работа останавливается.

Но после 6 недель регент принимает решение о том, чтобы открыть замок для посещения общественности, чтобы покрыть расходы. Также в дальнейшем в стадии завершения некоторых местах. Но полностью идею Людвига и не был реализован. Замок не появился 90 метров, башня с церковью, не была завершена в зале рыцарей, не был оснащен парк, как мечтал король. Работы были прерваны в 1886 году. Уже в 1899 году долги за строительство, были полностью погашены. Сегодня Нойшванштайн является одним из самых посещаемых достопримечательностей в мире и приносит солидный доход казне Баварии.

Интерьеры замка

Внутренняя отделка Не соответствует его концепции, здесь все иллюстрации к операм Вагнера. Интерьер в византийском стиле сытым дешевые. Каждый угол замка-это произведение искусства. Потолок и стены краски в невероятной изголовьем резного над кроватью короля. Интерьеры замка я так думаю, что вид на Альпы и на озеро, и как фон для этой красоты.

Сегодня посещение замка Нойшванштайн позволяет увидеть все основные услуги и восхищаться его роскошь и масштаб чертежа. Самое удивительное, это тронный зал. Даже несмотря на то, что не был завершен, то впечатление, которое производит большие. Фрески на стены и потолок, огромные люстры, резная мебель, все это было создано специально для конференц-и в его идеологической концепции. Тур в Нойшванштайн

Чаще всего поводом для поездки в Мюнхен именно желание увидеть замки Людвига. Многие туры в Германию построены вокруг, чтобы посетить эти прекрасные здания, и в первую очередь, он Не. Из Мюнхена в замок можно попасть с туром. Их продают многие тур. Удобство таких туров является то, что не нужно стоять в очереди, что всегда очень большие.

Экскурсии по замку для всех одинаковы. Это организованное движение группы для руководства со стороны общественности в зале. Задерживаться нельзя, фотографировать тоже. Экскурсия длится около 45 минут, что очень мало для знакомства с этой потрясающей конструкции. Как добраться

Можно ли без тур, чтобы посетить замок Нойшванштайн? Как добраться из Мюнхена прямо там? Самые частые вопросы, которые задают туристы. Вы можете, кроме того, это очень легко. Из Мюнхена на поезде или на автобусе нужно добраться до городка Фюссен. Там прямо с привокзальной площади отправляются автобусы в Швангау, вы также можете взять такси. И уже там, в нескольких шагах замков Нойшванштайн и Хоэншвангау, а также озеро Альпзее. От Швангау до замка нужно идти в гору, путь занимает около 20-30 минут по красивой лесной дороге. Желающие могут пройти этот путь в карете. Практическая информация

Посещение замка стоит планировать заранее, чтобы не терять время. Билет стоит около 12 евро можно купить на сайте. Затем его нужно распечатать в кассе. Билеты на сеансы, задержка не позволяет пройти с другой группой. Чтобы сэкономить, можно использовать комплексные абонементы для посещения замков баварии. Есть и семейные билеты.

Lena Leto



Категория: Туризм